18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:55 25.09.2018

Градозащитникам в Смольном предложено "перевести диалог на профессиональные площадки"

Защитникам исторического Петербурга власти предложили вести предметные разговоры со строителями и архитекторами. Такое предложение высказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов на встрече с градозащитниками. На встрече присутствовали руководитель Службы гостройнадзора и экспертизы Александр Орт, заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения ВООПИК Александр Кононов, директор Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов, представители движения «Живой город» и Санкт-Петербургского отделения партии «Яблоко».

"Мы настаивали на том, что существует закон, который нужно неукоснительно соблюдать, невзирая на согласования и решения КГИОП", - объяснил корреспонденту "Фонтанки" директор центра общественных экспертиз ЭКОМ Александр Карпов. - Примеров в городе достаточно, начиная с самого резонансного из них - дома 68 по Невскому проспекту". Как сообщает пресс-служба Смольного, по мнению вице-губернатора Романа Филимонова, обсуждение проблемных адресов необходимо проводить в том числе и на профессиональных площадках с участием строителей, саморегулируемых организаций, архитекторов.

"Участники встречи обсудили порядок взаимодействия на ближайшую перспективу и пришли к выводу, что важно разработать механизм, который бы позволил, в первую очередь, анализировать проблемные адреса и реализовывать принятые решения в рамках правового поля", - сообщает пресс-служба.

В будущем встречи планируется проводить по всем наиболее резонансным объектам. Следующая будет посвящена строительству жилого дома на 4-ой Советской улице.

Рубрика существует на средства Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...