18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:18 25.09.2018

Петербуржцы собрали почти 200 тысяч рублей на лечение бездомных животных

В Петербурге завершилась акция помощи бездомным животным, организованной Общественным объединением WUFF. В течение недели в семи гипермаркетах города работали пункты приема кормов и денежных средств. По словам организаторов, в акции поучаствовал каждый 20-й покупатель магазина. В ходе акции горожане пожертвовали четвероногим более 1300 кг кормов и 189 000 рублей. 

Взбудоражить публику - такой видели основную цель акции «Открой сердце!» ее организаторы. Они уверены, что цель достигнута — к ним присоединились более 10 000 человек. За неделю петербуржцы собрали 1350 кг кормов для кошек и собак и 189 000 рублей. Все корма были промаркированы волонтерами:

«Сейчас корма распределяются между приютами и передержками, интересы которых представляли волонтеры. Мы сформируем партии и отгрузим корма в ближайшие дни. По нашим оценкам, собранных кормов хватит на месяц примерно 10 собакам и 25 кошкам», - объяснил волонтер и координатор акции Николай Попов.

Как сообщили в Благотворительном Фонде спасения бездомных животных, на счет которого поступили средства, на руки деньги распределяться не будут. Их переведут на счета петербургских клиник – для лечения и ухода за нуждающимися в помощи животными.

«Главное, что мы привлекли внимание тысяч людей к проблемам бездомных животных сейчас, когда с экранов телевизоров и в прессе так много сообщений о случаях жестокого обращения с кошками и собаками. Мы планируем провести акции «Открой сердце – весна», «лето» и «осень», - говорит Николай Попов. - Кроме того, в планах фонда провести еще ряд акций среди молодежи».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...