18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:55 19.09.2018

Первого зампреда ГУ ДОДД суд признал виновным и приговорил условно

Городской суд Петербурга признал виновным первого заместителя председателя ГУ «Дирекция по организации дорожного движения» Александра Лаща виновным в легализации средств полученных преступным путем и мошенничестве, но оправдал по обвинению в получении взятки и соучастии в приготовлении к мошенничеству. С учетом смягчающих обстоятельств и при отсутствии отягчающих суд приговорил его к 7 годам 6 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком в три года.

Второй фигурант дела - Георгий Пушкин, признанный виновным в аналогичных преступлениях, был приговорен к 6 годам 6 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком в три года.

Напомним, Александр Лащ был арестован в начале декабря 2009 года по обвинению в хищении вместе с соучастниками 8 млн рублей из городской казны. Вместе с ним под судом должен был оказаться и экс-директор ДОДД Андрей Корчагин, однако он подался в бега и до сих пор числится в розыске.

Согласно версии следствия, хищение было совершено руководством Дирекции по организации дорожного движения - экс-директором Андреем Корчагиным, дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с его розыском, и его первым заместителем Александром Лащом. В хищении бюджетных средств оказались замешаны и глава ООО «Брокк Северо-Запад», являющегося представителем шведской BROKK AB, Григорий Пушкин и официально неработающий Георгий Попов.

Пока следственные органы расследовали это дело, Попов успел заключить сделку со следствием и из обвиняемого он стал главным свидетелем стороны обвинения. По версии следствия, мужчина отвечал за техническую сторону мошенничества - подделывал документы и счета. Согласно УПК РФ, при сделке со следствием суд не изучает сами материалы дела, а проверяет то, как исполнил свои обязательства обвиняемый. Попов, признавший свою вину в мошенничестве и легализации похищенных денег, также дал показания на соучастников. Куйбышевский суд признал его виновным и назначил условное наказание (приговор вступил уже в законную силу).

В результате перед городским судом предстали только два человека – Лащ и Пушкин. На суде Александр Лащ заявил, что вину признает, но частично - в хищении 8 млн рублей.

Ранее по теме:

Корчагин жил. Корчагин жив. Корчагин будет бороться

Дело о мошенничестве в ГУ "ДОДД" - опять в суде

В суд направили еще одно дело по ГУ «ДОДД» о мошенничестве

Первое дело по ГУ «ДОДД» ушло в суд

Бывшее руководство ГУ «ДОДД» - один на скамье подсудимых, другой в бегах

Руководитель ГУ ДОДД предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...