18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:17 21.09.2018

Спорт

10.03.2011 14:50

Лед для «реальных пацанов»

«Дворец спорта на Ждановской набережной захватили бандиты! – раздался в редакции телефонный звонок. – Занимают лед, не дают кататься детям. Приезжайте, все увидите собственными глазами!». Корреспондент «МК» в Питере» бандитов в спорткомплексе не нашла, но зато обнаружила целую хоккейную команду миллионеров.

Лед для «реальных пацанов»

«Дворец спорта на Ждановской набережной захватили бандиты! – раздался в редакции телефонный звонок. – Занимают лед, не дают кататься детям. Приезжайте, все увидите собственными глазами!» Корреспондент «МК» в Питере» бандитов в спорткомплексе не нашла, но зато обнаружила целую хоккейную команду миллионеров, которые несколько раз в неделю гоняют здесь шайбу. В то время как дети вынуждены приезжать в СКА к 6 утра (!) и переодеваться в коридорах, для состоятельных «хоккеистов» в спорткомплексе созданы особые условия.

А кроме того, видимо, в качестве бонуса, их наделяют воинскими чинами, не ниже майора…

Команда мечты

Дворец спорта на Ждановской набережной принадлежит клубу СКА, соответственно, здание находится на балансе Министерства обороны. Все имущество, инвентарь, земля – армейские. Чужаков, желающих покататься на коньках, сюда пускают только за деньги. Входной билет – 350 рублей, прокат коньков – 150 рублей в час. Почасовая аренда всего льда колеблется от 5 до 7,5 тысяч рублей в зависимости от времени суток. Бесплатно занимаются только дети – воспитанники спортивно-юношеской школы СКА. …А также, судя по всему, «полковники», «подполковники» и «майоры» из любительской хоккейной команды «Снежный» (всего 13 человек). Схема проста: назвался полковником - и к твоим услугам и парковка, и лед. Все якобы по закону.

В распоряжение «МК» в Питере» попала бумага – своего рода пропуск на территорию Дворца спорта, в котором перечислены не только госномера автомобилей и фамилии игроков, но и их воинские звания – как уже понятно, совершенно липовые!

Так, владелец черного «Майбаха» с госномером О8МО98 Георгий Щербаковский (успешный бизнесмен, рублевый миллиардер, в свое время крупнейший из акционеров ОАО «Комбинат им. Степана Разина») значится в этом списке полковником. Как и его товарищ по команде – генеральный директор крупной строительной компании Мирослав Янкойц.

"Майбах" Георгия Щербаковского
"Майбах" Георгия Щербаковского

По какому принципу шла раздача воинских званий, мало понятно. Марка машины, видимо, здесь была не определяющей. Вот, к примеру, Константин Авакумов (владелец строительной компании и вице-президент Федерации горнолыжного спорта Ленобласти) на «БМВ» и владелец «Инфинити» Иванов «всего лишь» майоры.

О существовании «чертовой дюжины» липовых полковников и майоров в Западном военном округе узнали только от «МК» в Питере».

- Разберемся! – по-военному кратко ответили там.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Сарай для VIP-персон

О том, что «полковники» в сборе, становится понятно еще на подходе к Дворцу спорта - служебная парковка заставлена роскошными автомобилями - «Майбах», «Инфинити», «Порше Кайен». Парад блестящих машин особенно впечатляет на фоне мрачного и несуразного здания Дворца, построенного в конце 80-х годов (а до «сдачи в эксплуатацию» еще лет десять находившегося в состоянии хронического недостроя). Это спортивное сооружение никогда не знало ремонта, внутри обшарпанные стены, тусклый свет… «Сарай» - называют его между собой фанаты СКА. На всем – зрительской трибуне, ледовой коробке, раздевалках - лежит печать тотальной разрухи, которую, кажется, уже ничем не перебьешь. Но она, как видно, мало кого печалит. Кажется даже, что владельцам «Майбахов» доставляет особое удовольствие переодеваться в «убитых» раздевалках, выходить на лед в убогом антураже, играть в хоккей в тусклом свете. А может быть, таким образом эти богатые люди тешат свои застарелые комплексы или ностальгируют по своей бедной юности.

Впрочем, составить свое впечатление о «миллионерах на льду» может каждый. Например, команда «Снежный» играет в хоккей каждый вторник с 19.30 до 21.30 (каждый вечер, как правило, занят хоккеистами-любителями, к армии отношения не имеющими). К слову, сотрудники военной прокуратуры (уже настоящие полковники и майоры) имеют всего один час в неделю для тренировок. Больше, говорят им во Дворце спорта, времени свободного нет. Мол, все отдано для тренировок детей.

ОБЭП разберется

«Все лучшее – детям!» - декларируют в клубе. Несмотря на то, что директор по спортивной работе СКА, бывший главный тренер главной команды Петербурга Рафаил Ишматов уже не один раз заявлял об острой нехватке льда в Петербурге, здесь предпочитают говорить, что детям льда хватает «за глаза». Но родители юных хоккеистов настаивают на обратном. По их словам, ребята вынуждены тренироваться по утрам – до занятий в школе.

Я своего ребенка привожу к 6-7 часам утра, - жалуется один из отцов. – Все самое удобное время занято какими-то непонятными «любителями хоккея». Часто на льду тренируются сразу две детские команды. Делят лед, каждая команда играет на своей половине. Но это же ненормально! О каком тренировочном процессе может идти речь?! Были случаи, когда дети были вынуждены переодеваться в коридоре, потому что раздевалки уже занимали взрослые дядьки.

Въезд на территорию – 50 рублей. Последующий час – 100 рублей. Таких ставок даже в аэропорту Пулково нет! - возмущаются родители на интернет-форумах. – Это что еще за бизнес-центр у нас появился?

Куда идут деньги (по приблизительным подсчетам только от аренды льда спорткомплекс имеет как минимум 4 миллиона рублей в месяц) – тема отдельная. Как стало известно «МК» в Питере», на Ждановке уже работают ОБЭП Петроградского района и налоговая служба - отдел ККМ МИ ФНС №25.

Проводится проверка по факту возможного хищения денежных средств, - рассказал «МК» в Питере» источник в правоохранительных органах. – По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Начальник СКА ЛенВО Александр Бурцев пообещал прокомментировать ситуацию, когда вернется из рабочей командировки в Москву.

Ирина Молчанова, "МК в Питере"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...