18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:16 23.09.2018

Туризм

10.03.2011 10:16

Управление по туризму: Рост цен на номера в отелях в 2011-м может уменьшить турпоток в Петербург

Увеличение цен на гостиничные номера в 2011 году может сдержать или несколько уменьшить объем турпотока в Санкт-Петербург.

Так считает начальник сектора развития инфраструктуры туризма управления по туризму администрации Санкт-Петербурга Николай Исаев. "Если в прошлом году гостиницам удалось сдержать цены, то в этом году повышение стоимости суточного проживания в номере неизбежно. Поэтому есть опасения, что турпоток увеличиваться не будет", - рассказал Исаев в ходе видеомоста РИА Новости Санкт-Петербург-Сочи.

По его данным, в Северной столице существует около 650 гостиниц и мини-отелей. Крупных объектов - около сотни, приблизительно 15 тысяч номеров соответствуют уровню трех звезд и выше. Классом ниже идут 11 тысяч номеров, которые, в основном предпочитают россияне.

"Сейчас номер уровня трех-четырех звезд можно снять за две тысячи рублей в сутки. В горячий сезон его стоимость едва ли будет ниже 4,5 тысячи. Если предельно обобщить цифры, то в среднем номер в Петербурге стоит 3 тысячи рублей за сутки", - рассказал Исаев.

"В стоимость каждого номера включается 18% НДС, в отличие от европейских стран", - пояснил Исаев, добавив, что приблизительный доход от туризма в Петербурге составляет 150 миллиардов рублей в год.

"Конечно, насыщенности сегмента трехзвездочных гостиниц в Петербурге нет. Что и говорить, у нас дорогой город, и путешествующие соотечественники предпочитают останавливаться на частных квартирах, по знакомству, обмену или договоренности", - считает Исаев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...