18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:35 24.09.2018

Пациентов ставропольской больницы предупредили о возможном заражении ВИЧ и гепатитом

Пациентов Ставропольской краевой больницы начали проверять на заражение ВИЧ и гепатитом С после получения информации о многократном использовании одноразовых катетеров.

Об этом рассказал РИА Новости заместитель начальника оперативно-разыскной части по борьбе с организованной преступностью краевого ГУВД Владимир Кияшкин.

По данным Главного следственного управления при ГУВД, заместитель главного врача краевой клинической больницы, заведующий отделением рентгенохирургических методов лечения Николай Слетков с врачами отделения Никифоровым и Белоконем после операций на сосудах мыли, дезинфицировали и использовали повторно одноразовые катетеры.

Сэкономленные таким образом расходные материалы они возвращали ростовским и московским поставщикам, которые продавали их заново. По подсчетам следователей, врачам удалось заработать на этом 10 миллионов рублей.

Как сообщили правоохранительные органы, Слетков еще прошлым летом был взят под стражу, остальные дали подписку о невыезде. В отношении всех трех врачей возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ ("Присвоение или растрата, совершенные организованной группой").

Пациентам, у которых вторично использовались катетеры, предложили пройти проверку на ВИЧ и гепатит С, поскольку при потенциальном контакте с кровью предыдущих пациентов существует риск заражения этими инфекциями. "Мы проводим доследственную проверку, которая установит, был ли причинен вред здоровью или не был причинен ряду жителей края. Существует опасение, что люди могли заразиться гепатитом С и СПИДом. Пока к нам обратились два человека, они обследуются", - сказал Кияшкин и добавил, что результаты обследований будут переданы в следственное управление. Как сообщается, риску заражения подверглись более 1,6 тысячи пациентов.

Главврач краевой больницы Сергей Новиков заявил агентству, что о возможности заражения пациентов ничего не знает: "Впервые об этом слышу, мне ничего неизвестно. Никифоров и Белоконь работают в настоящее время у нас". В то же время, представитель Главного следственного управления при краевом ГУВД Татьяна Тищенко сообщила, что 9 марта расследование передано в СУ МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, поскольку это "резонансное дело".

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...