18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:58 22.09.2018

Приговор Сергею Виролайнену огласят 11 марта

Громкое дело о нападении на сотрудницу телеканала Russia Today Наталью Архипцеву может завершиться 11 марта. В этот день суд огласит приговор, вынесенный им сегодня.

Об этом сообщили «Фонтанке» в Таганском суде столицы.

При этом прокурор, выступавший на процессе, потребовал для племянника бывшего вице-губернатора Петербурга реального наказания — 2 года в колонии-поселении.

Виролайнену вменяется совершение преступления по статье 213, часть 1, пункт "а", УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия). Инцидент с участием петербургского предпринимателя и журналистки столичного телеканала произошел 9 октября 2010 года в центре Москвы в кафе "Прадо" на Славянской площади. Сотрудница телеканала пришла в кафе на встречу с подругой, идя по залу, услышала нелицеприятные высказывания в свой адрес со стороны группы нетрезвых посетителей. Девушка попыталась сделать замечание, однако, по версии следствия, в ответ раздался выстрел. Пострадавшая с простреленной ногой была госпитализирована.

В ходе процесса Виролайнен неоднократно пытался загладить свою вину и закончить дело миром, однако от всех предложений пострадавшая отказывалась, заявив дополнительно гражданский иск о возмещении вреда в размере миллиона рублей. Однако ответчик уже заявляет о том, что не потянет такой суммы и просит суд учесть его материальное состояние и то, что на его иждивении находятся двое малолетних детей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...