18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:46 23.09.2018

Бизнес

09.03.2011 17:35

Госдума дала согласие на арест депутата Егиазаряна

Госдума на пленарном заседании дала согласие на арест депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, который обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах и находится в настоящее время в международном розыске.

За такое решение проголосовали 377 депутатов, "против" - 38, один воздержался.

Соответствующий запрос поступил в нижнюю палату парламента от главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в феврале этого года.

По мнению лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, дело Егиазаряна - это "обычный бизнес" и разбираться подобные дела должны в арбитражном суде.

"Никакой вины Егиазаряна нет. Арест нужен для того, чтобы он подписал документы и отказался от своей доли в гостинице "Москва". Здесь нет никакого преступления. Он правильно бежал и правильно не возвращается. Вы никогда не поймаете Егиазаряна. И Америка встанет на его сторону", - сказал Жириновский.

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами. Следствие считает, что Егиазарян не исполнил договоренности и распорядился по своему усмотрению полученными от Ананьева более чем 500 миллионами рублей, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...