18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:08 22.09.2018

Медиаторы получат право на профессиональную работу

В России вновь смогут заработать медиаторы – специализирующиеся на урегулировании экономических, семейных и иных конфликтов посредники.

Их деятельность была практически заморожена с 1 января – вступивший в силу федеральный закон, направленный как раз на развитие института медиации, запретил деятельность профессиональных участников, не прошедших специальной подготовки. Однако только 1 марта утвержденная министром образования и науки Андреем Фурсенко программа обучения медиаторов прошла регистрацию в Минюсте.

Обучаться уже имеющие высшее образование специалисты смогут только по очной форме. Программа состоит из трех курсов повышения квалификации (базового, особенности применения медиации и курс подготовки тренеров медиаторов), общим объемом почти 600 часов. Освоившие базовый курс могут вести практическую деятельность в качестве медиатора на профессиональной основе. Для поддержания и совершенствования своего профессионального уровня выпускнику необходимо пройти второй курс, получив специальность медиатора широкого профиля и право преподавать базовый курс медиации.

В целом программа должна быть освоена в течение пяти лет с момента успешного окончания базового курса. После завершения всех трех курсов проводится итоговая аттестация и выдается документ о профессиональной переподготовке.

В настоящее время обучением медиаторов занимается философский факультет Санкт-Петербургского государственного университета (центр мирных стратегий), Ростовский институт менеджмента и права, есть курсы в Перми и т.д. Однако неизвестно, когда вузы смогут приступить к подготовке медиаторов по новой программе и появятся первые выпускники: приказ Минобрнауки пока официально не опубликован и дата вступления его в действие не определена.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...