18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:47 17.08.2018

Петербурженка, оставившая детей одних на сутки, проведет год в колонии

Фрунзенский районный суд Петербурга завершил рассмотрение дела Яны Степановой, она признана виновной в истязаниях, оставлении в опасности и невыполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей (статьи 117, 125, 156 УК РФ).

33-летняя Яна Степанова в конце минувшего года уже была лишена родительских прав в отношении своих двоих малолетних детей, уточнили «Фонтанке» в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. 9 марта Фрунзенский районный суд приговорил ее к году реального лишения свободы. Наказание она будет отбывать в колонии общего режима.

Основанием для возбуждения уголовного дела стал вопиющий случай: мать оставила в квартире на Загребском бульваре двоих своих детей семи лет и семи месяцев без присмотра больше, чем на сутки. 24 сентября около девяти часов вечера в дежурную часть «02» поступил звонок от жильца дома 17, корпус 3, на Загребском бульваре. Как рассказал мужчина, к нему обратился семилетний мальчик из соседней квартиры, который пожаловался, что сутки назад мама ушла и не вернулась, оставив его и его семимесячного брата одних. До приезда милиции сосед приютил детей и накормил их.

Прибывшие на место сотрудники милиции вызвали скорую, которая доставила семилетнего ребенка в Детскую инфекционную больницу №3, а его брата в Дом ребенка №3. Мать же вернулась домой только 26 сентября. В милиции она рассказала, что ничего серьезного в том, что оставила детей без присмотра, нет. Она, мол, и раньше оставляла их, когда ей надо было по делам. А 23 сентября дело у нее было - ей надо было забрать долг в 200 рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...