18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:20 20.09.2018

Виктора Бута предложили обменять на шпиона из Минобороны

Бывший офицер Минобороны Андрей Хлычев, осужденный за шпионаж, может быть освобожден и выслан из России в обмен на Виктора Бута.

Об этом 9 марта сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах.

"В настоящее время рассматривается возможность обмена Хлычева, приговоренного к длительному сроку заключения Мосгорсудом за шпионаж, на одного из россиян, находящегося в местах лишения свободы за рубежом, возможно, на Бута", - заявил собеседник агентства.

Дело Хлычева было рассмотрено в закрытом режиме несколько дней назад. Суд признал бывшего офицера виновным в передаче иностранцам секретной информации, связанной с атомной отраслью. Хлычева приговорили к 18 годам лишения свободы.

Российский предприниматель Виктор Бут, как полагают американские правоохранительные органы, является крупнейшим нелегальным торговцем оружием в мире. Бут категорически отрицает это. В 2008 году россиянина по просьбе США задержали в Таиланде, а осенью 2010 года передали Соединенным Штатам. Если американский суд признает россиянина виновным, его приговорят к лишению свободы сроком от 25 лет до пожизненного.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...