18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:55 14.08.2018

Дети погуляли на Масленицу

Масленичная неделя закончилась для многих воспитанников социальных учреждений веселыми гуляниями с сюрпризами и подарками. Детей угощали блинами. Без сожжения главного атрибута праздника - чучела Масленицы - тоже не обошлось.

Дети погуляли на Масленицу

Александра Грант

Масленичная неделя закончилась для многих воспитанников социальных учреждений веселыми гуляниями с сюрпризами и подарками.

6 марта,  в день окончания карантинного периода в ДДИ №4 в Павловске,  волонтёры благотворительной организации «Шаг навстречу» устроили грандиозную масленицу. В многолюдной праздничной толпе посреди двора между 3 и 2 корпусами можно было видеть и счастливые лица волонтёров благотворительной организации «Подорожник», которые вернулись в детский дом после пятимесячного перерыва, вызванного конфликтом со старой администрацией. «Подорожник» как всегда провел серию творческих мастер-классов, которые обычно увлекают и детей, и взрослых.

Фото: Александра Грант

Накануне праздника координатор проектов «Шага навстречу» Евгения Штиль встречала добровольцев из авиакомпании «Россия», которые сами вызвались убирать снег и расчищать детские площадки на заснеженной территории детского дома. «Было потрясающе видеть абсолютно счастливых рядовых бортпроводников, которые стойко боролись с полутораметровыми сугробами и получали от этого удовольствие. Их всех согревала мысль о том, что они делают очень важное дело, что это принесёт радость конкретным детям», - признается Штиль. «Грейдеры чистят территорию детского дома – но только основные дороги, по которым ходят сотрудники. Площадки же и качели занесены снегом до предела, детям не пробраться ни к одной беседке или скамейке. Здесь копать нужно вручную, для одного дворника на весь детский дом – задача непростая. Поэтому добровольцы из АК «Россия» оказали неоценимую помощь в раскопке площадки под проведение масленицы», - отметила она.

Фото: Александра Грант

В проведении праздника помогали джазовые музыканты – Максим Некрасов и Илья Зырянов, а также их друзья Дмитрий Коугия и Игорь Мисюренко с африканскими барабанами, бубнами и разными дудочками. Музыканты уже не раз признавались, что в детском доме они находят наиболее благодарную публику, для которой особенно приятно играть. Скоморохами же в этот день были волонтёры добровольческой группировки «Чемодан добрых дел», оказывающие поддержку различным благотворительным инициативам.

Благотворительный фонд «Алеша» провел Масленицу с 20 воспитанниками лахденпохского интерната (Карелия). Детей  ждала обширная программа: днем экскурсия в Мариинский дворец, вечером – проводы Масленицы с шутками и конкурсами и, конечно, блинами с медом.
В свободное время визажисты «Мэри Кэй» показали девочкам, как правильно наносить макияж. Мальчики изучали достопримечательности Марриот-отеля, в котором поселились,  и упражнялись в тренажерном зале.

На следующий день ребята отправились на экскурсию в Александринский театр. Особенно детям понравился театральный реквизит.

В интернате в Лахденпохье живет 28 детей школьников, и у каждого из них есть проблемы со здоровьем. Дорога в этот район Карелии дальняя (250 км от Петербурга) и трудная, поэтому у воспитанников практически нет возможности выбраться в наш город. БФ «Алеша» взял на себя шефство над этими ребятами осенью прошлого года – волонтеры провели для них урок рисования, на Новый год приезжали Дед Мороз со Снегурочкой с подарками от фонда.

Одна из главных проблем у детей в интернате – отсутствие полноценного общения с «внешним миром» и неумение в нем адаптироваться. Как ухаживать за собой, что приготовить на обед, сколько стоят продукты – дети очень часто этого не знают. Поэтому волонтеры фонда видят свою задачу в том, чтобы помочь подготовить ребят к вступлению во взрослую жизнь.

Крупнейшая домашняя сеть Санкт-Петербурга «InterZet» совместно с Региональным общественным движением «Петербургские родители» провела серию благотворительных праздников для детей-сирот, приуроченных к Масленичной неделе.

Представители компании вместе с артистами посетили два детских дома: специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья №40 и школу-интернат №24.

Сначала детям показали красочный спектакль, в котором были разыграны масленичные обряды, уходящие корнями в народные традиции, рассказали об истории этого древнего праздника весны и обновления. Затем воспитанники детских домов приняли участие в конкурсах и были награждены подарками.

Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы как символа проводов зимы и встречи весны, после чего детей пригласили за праздничный стол, где угостили блинами. В благотворительной акции приняли участие более 120 детей-сирот в возрасте от 3 до 16 лет.

По материалам благотворительных фондов

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.