18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:35 24.09.2018

Организатор концерта с Путиным и звездами объяснился по поводу пропавших денег и "дружбы" с премьером

Организатор грандиозного благотворительного концерта с участием российского премьер-министра и мировых звезд, который прошел в декабре в Санкт-Петербурге, а недавно оказался в центре громкого скандала, дал эксклюзивный комментарий телеканалу "Дождь". Владимир Киселев заявил, что все знаменитости, принявшие участие в мероприятии и последующих акциях по стране, делали это бесплатно. Он также опроверг, что является близким другом и одноклассником Владимира Владимировича Путина.

Однако в интервью тому же телеканалу пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков подтвердил, что Путин и Киселев знакомы. Владимир Киселев возглавляет фонд "Федерация", который и организовал концерт "Поверь в мечту". Благотворительный вечер был нацелен на сбор средств на борьбу с детскими онкологическими заболеваниями. Вырученные деньги обещали направить тяжелобольным детям, а также российским больницам, нуждающимся в помощи и современном оборудовании. Однако в марте разгорелся скандал: СМИ обнародовали письмо Ольги Кузнецовой, чью дочь, 13-летнюю Лизу, накануне концерта посетила в 31-й городской больнице Петербурга актриса Шэрон Стоун.

Женщина рассказала, что после концерта никто из нуждающихся помощи так и не получил, а фонд "Федерация" "не числится ни в одном списке благотворительных фондов, нигде не зарегистрирован, у него нет сайта, о нем никто ничего не знает". В фонде "Федерация", с которым связались журналисты, утверждают, что не зарабатывали вообще ни на чем, включая входные билеты. Звезды якобы не только участвовали в концерте бесплатно, но и сами оплатили перелет и проживание. На вопрос, как же удалось организовать столь значительную акцию за рекордно короткие сроки - три недели, да еще и с внушительной рекламной кампанией, в фонде заявили, что помогли "Аэрофлот" и РЖД, кроме того, соинвесторами выступили "СОГАЗ" и "Ростелеком".

Глава фонда Владимир Киселев, с которым журналистам удалось побеседовать по телефону, по поводу пропавших благотворительных денег отреагировал с долей иронии: "Очень хотелось бы узнать, что украли. Покажите мне того человека, который переслал 24 копейки в фонд. Зина, где деньги, которые украли?"

По его словам, все собранные средства были розданы нуждающимся людям и учреждениям. "Мои артисты и директора работали бесплатно, развозилось все со звездами уже после бала", - пояснил он. На вопрос: "Знакомы ли вы с Путиным?", Киселев ответил так: "Бред сивой кобылы!" Он предположил, что мог ездить с ним в одних трамваях и автобусах: "Город маленький - Ленинград".

В то же время пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на фразу журналиста о том, что Киселев и Путин, по слухам, одноклассники, отреагировал спокойным согласием: "Конечно, они знакомы", - сказал он по телефону, не уточняя, впрочем, характер и степень знакомства. По словам Пескова, перед концертом с организатором были обсуждены все организационные моменты. По условиям участия, Путин гарантировал, что как минимум три больницы будут обеспечены необходимой поддержкой.

В рамках программы журналисты рассказывают краткую биографию главы фонда. Он приехал в Петербург с Западной Украины, после 10-летнего руководства "Землянами" ушел в бизнес (после перестройки), был даже связан с бизнесменом Александром Малышевым, которого потом судили. Затем подался в политику - пиарил "Наш дом Россия" и предвыборный штаб Анатолия Собчака, который тогда возглавлял Путин.

В 1998 году Киселев перебрался в Москву, вместе с Юрием Лужковым и его близким другом Иосифом Кобзоном организовал множество концертов, в том числе Хулио Иглесиаса, Стиви Уандера, Deep Purple. В 2000 году перешел в ведомство руководителя Управделами президента Владимира Кожина, где возглавил организацию "Кремль". Она тоже собирает концерты, например Пласидо Доминго, ее творение также - каток на Красной площади.

Источник: newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...