18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:12 19.09.2018

Спорт

09.03.2011 12:46

На юбилей Алексею Мишину подарили валенки и «Ягуар»

70-летие великого тренера Алексея Мишина было отмечено грандиозным четырехчасовым шоу в переполненном дворце спорта «Юбилейный». На льду блистали Евгений Плющенко, Алексей Урманов, Стефан Ламбьель, Юко Кавагути и Александр Смирнов, Джонни Вейр и другие чемпионы. Юбиляра поздравили звезды советского спорта, среди которых Татьяна Москвина, Александр Горшков, Юрий Овчинников. Несмотря на сверхзанятость, Алексей Николаевич ответил на несколько вопросов «Фонтанки».

На юбилей Алексею Мишину подарили валенки и «Ягуар»

70-летие великого тренера Алексея Мишина было отмечено грандиозным четырехчасовым шоу в переполненном дворце спорта «Юбилейный». На льду блистали Евгений Плющенко, Алексей Урманов, Стефан Ламбьель, Юко Кавагути и Александр Смирнов, Джонни Вейр и другие чемпионы. Юбиляра поздравили звезды советского спорта, среди которых Татьяна Москвина, Александр Горшков, Юрий Овчинников.  Свои хиты посвятили тренеру Эдуард Хиль, Дима Билан, Лариса Луста.

Счастливый и немного смущенный таким шоу юбиляр выехал на лед на специальном подиуме, где вместе с супругой Татьяной Мишиной, тоже тренером, принимал многочисленные поздравления от официальных лиц, друзей, меценатов и спонсоров. Цветы и подарки сыпались как из рога изобилия: от валенков до «Ягуара». Несмотря на сверхзанятость, Алексей Николаевич ответил на несколько вопросов «Фонтанки».

- Алексей Николаевич, Вы действительно родились 8 марта?

- Когда я появился на белый свет в Севастополе, мою маму спросили: «Таня, ну как же так – ты в женский день родила мальчика?», на что она сказала: «Это мой подарок всем женщинам мира!». Сегодня я должен признаться, что я ее наказ все еще не выполнил. Хотя 8 марта мы с моей женой Татьяной соревнуемся, кто кого первый поздравит…

- Вы человек с большим юмором, энергичный, отлично выглядите… Как поддерживаете замечательную форму?

- Секрет, наверное, один – продолжать быть мужчиной. Я вспоминаю, как отмечал 50-летие, 60-летие и, к счастью, не чувствую разницы.

- В анонсах юбилейного шоу сообщалось, что Вы, тряхнув стариной, выйдете на лед в паре с Тамарой Москвиной… Почему же этого не случилось?

- Однажды я видел Вахтанга Чибукиани, когда он ходил по сцене отяжелевший, с таким брюшком, и он, звезда мирового балета, выглядел так неправильно, что я подумал: если почетная гражданка Санкт-Петербурга будет запрыгивать на спину профессору, да еще промахнется, то это будет не самым лучшим нашим вкладом в юбилейный вечер.

- Пройдет ли кризис в отечественном фигурном катании? Какие наши шансы на Олимпиаде в Сочи?

- Я далек от мыслей о том, что там мы всех победим, всех забросаем медалями. Наверное, этого не будет. И все же давайте смотреть на вещи широкоугольником. И в нем будет видно, что отечественное фигурное катание поднимается. Это было заметно и на этапах Гран-при, и на недавнем юношеском чемпионате мира, где наши юные дарования были самыми яркими. Российское фигурное катание поднимается с колен, хотя еще не пляшет на пуантах. Ну а медали… Важно, чтобы суп кипел, тогда будет результат. Я думаю, что в Сочи надо смотреть с оптимизмом.

- Что скажете о шансах на будущие победы у Вашего любимого ученика Евгения Плющенко?

- Женя в данный момент демонстрирует очень свежее, очень хорошее катание. По своему техническому уровню он уже сейчас в рядах сильнейших, а будет еще выше. Мы постараемся показать Женю в новом свете, сделать Плющенко совсем другим. Плющенко имени Эдвина Мартона больше не будет. Будет – другой… Какой именно, я пока не скажу, хотя приблизительно образы новых программ уже ясны. Что касается его статуса, то я рассчитываю, что в июне на совете ИСУ будет принято решение о снятии с него всех санкций. Женя Плющенко – красавец (улыбается).

- Многие наши знаменитые тренеры активно работают с западными фигуристами… Будете ли Вы тренировать спортсменов других стран?

- Нет.

Михаил Садчиков, «Фонтанка. ру»

Фото Михаила Садчикова-младшего

На юбилей Алексею Мишину подарили валенки и «Ягуар»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...