18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:14 24.09.2018

В Петербурге расследуют дело о контрабанде дорогого оружия при участии милиции и таможни

В Петербурге возбуждено уголовное дело  в отношении граждан по факту незаконного хранения и перевозки, а также сбыту оружия, совершенному группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 222 УК РФ).

Как сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК РФ, подозреваемых трое: частный предприниматель Сергей Татаринцев,  начальник отделения отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контролю за частной и охранной деятельностью УВД по Новгородской области Олег Будин и коммерческий директор новгородского охотничьего магазина ООО «Снайпер» Сергей Кондратьев.

По версии следствия, в 2006 году в Новгороде Татаринцев и Кондратьев решили заняться контрабандой и продажей гражданского огнестрельного оружия и боеприпасов. В помощники они взяли Олега Будина, занимавшегося  лицензионно-разрешительной работой в УВД по Новгородской области. Майор  предоставлял Кондратьеву списки граждан, имеющих разрешение на право владения охотничьим оружием. Также он оформлял разрешения на ввоз оружия на основании изготовленных  вымышленных заявлений от граждан. Затем, после незаконного ввоза  оружия, Будин незаконно оформлял и выдавал разрешение на право хранения и ношение охотничьего оружия, и передавал документы Кондратьеву.

Вот лишь один эпизод: 10  мая 2007 года Татаринцев перевез на автомобиле через МАПП «Брусничное» Выборгской таможни карабин марки RUGER и 400 патронов к нему с обманным использованием документов  - незаконно выданного разрешения на имя Кондратьева  и с недостоверным декларированием указанного товара. После карабин продали через охотничий магазин «Снайпер» одному из местных жителей. У следствия есть доказательства 15 подобных случаев. В отношении сотрудников Выборгской таможни, способствовавших контрабанде оружия и боеприпасов, уголовное дело выделено в отдельное производство.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщает пресс-служба СЗ СУТ СК РФ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...