18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:43 20.09.2018

СМИ: Национальный парк «Завидово» может стать вторым Химкинским лесом

О новом возможном конфликте вокруг строительства платной трассы Москва-Петербург сообщают СМИ. На этот раз в центре внимания оказался национальный парк «Завидово» в Клинском районе Подмосковья. Через парк, где запрещены любые строительные работы, должен пройти участок трассы. 

«Происходит что-то абсолютно непонятное, — считает председатель клинского отделения общественного движения «Крестьянский фронт» Семен Елкин.— До декабря прошлого года вопрос о прохождении трассы через «Завидово» даже не возникал, а общественные слушания должны были пройти еще 12 февраля. Однако потом их отменили и, к всеобщему удивлению, представили этот проект, сказав, что у них якобы нет данных, что «Завидово» — это национальный парк, и любые работы в нем запрещены законом».

Добавим, что в Завидово расположена резиденция президента России, которая охраняется Федеральной службой охраны. Представители ФСО пока ситуацию не комментируют, а подмосковные экологи обещают строителям повторение вышедшего на международный уровень скандала с Химкинским лесом.

 

Источник: "Эхо Москвы"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...