18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:59 20.08.2018

СМИ: Причиной катастрофы Ан-148 стала поломка указателя скорости

У следствия появилась основная версия крушения Ан-148 в Белгородской области. По данным СМИ, причиной авиакатастрофы стала поломка указателя скорости. 
 
Как сообщает РИА Новости, неисправный прибор во время полета начал показывать сильно заниженную скорость, и не подозревавший об этом пилот увеличивал ее до тех пор, пока нагрузка на системы самолета не стала критической. После этого двигатели загорелись, а самолет начал буквально разваливаться в воздухе. Эту версию подтверждают и находившиеся на земле очевидцы трагедии, а отдельные части корпуса разбившегося Ан-148 спасатели находили на расстоянии до 1,5 километра от места, где были обнаружены погибшие члены экипажа.
 
Добавим, что официально следствие эту информацию не подтвердило, ограничившись более общей формулировкой «техническая неисправность машины».
 
Напомним, транспортный Ан-148 разбился 5 марта в деревне Гарбузово Алексеевского района Белгородской области во время тренировочного полета, который он совершал в паре с другим Ан-148. Обе машины готовились к передаче ВВС Мьянмы по контракту между правительством этого государства и российской Объединенной авиастроительной корпорацией. В результате катастрофы погибли все шесть человек, находившиеся на борту. 
 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...