18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:45 26.09.2018

На помощь судам в Финском заливе из Антарктики пришел ледокол «Капитан Драницын»

На помощь судам в Финском заливе, которые из-за тяжелой ледовой ситуации не могут самостоятельно зайти в порт или выйти из него, из Антарктики пришел дизель-электрический ледокол «Капитан Драницын».

Согласно данным навигационного сайта MarineTraffic.com, в настоящее время ледокол находится уже в Финском заливе в районе острова Гогланд и движется по направлению к Петербургу. Таким образом, уже в ближайшем будущем он сможет помочь судам в Финском заливе, где, по данным на сегодняшнее утро, ледокольной проводки ожидали 99 судов.

Напомним, что одновременно с появлением проблем с ледовой проводкой судов администрация Большого порта Санкт-Петербург стала искать возможность привлечь дополнительные ледоколы. 26 февраля из Мурманска уже прибыл атомный ледокол «Вайгач». Правда, как сообщала «Фонтанка», его приход сопровождался скандалом: финский Центр радиоактивной и атомной безопасности заявил тогда, что российская сторона не предупредила его о приходе атомного ледокола. Впоследствии данный конфликт был улажен.

Отметим, что в случае с «Капитаном Драницыным» подобный конфликт невозможен – данный ледокол является не атомным, а дизель-электрическим.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...