18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:20 25.09.2018

Бельгийские и французские профсоюзы намерены сорвать саммит ЕС в Брюсселе

Всеобщая федерация работников Бельгии (FGTB) намерена сорвать в Брюсселе саммит Евросоюза, который намечен на 24-25 марта. Акция будет проведена в знак протеста против предложений Франции и Германии по стабилизации финансовой ситуации в зоне евро и в целом в ЕС, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-газету EUobserver.

По данным издания, поддержать акцию бельгийских коллег намерен крупнейший профсоюз Франции "Всеобщая конфедерация труда".

Германия и Франция, две ведущих экономики еврозоны, ранее предложили заключить так называемый "Пакт о конкурентоспособности", который предусматривал бы более тесную координацию в налоговой политике, в области заработной платы и пенсий. Среди предложений - отказ от автоматической индексации зарплат и повышение пенсионного возраста.

"В то время как усиливается гнев со стороны левых и среди профсоюзов в отношении планов европейского экономического управления, бельгийские рабочие заявили, что они хотят полностью блокировать подъезды к Брюсселю и парализовать европейскую столицу с тем, чтобы попытаться сорвать саммит ЕС 24 марта", - пишет EUobserver.

В частности, бельгийский профсоюз намерен возвести баррикады на автомагистралях, ведущих в Брюссель, блокировать работу железнодорожных вокзалов, метрополитена и наземного транспорта, а также аэропорта бельгийской столицы.

Ожидается, что инициатива Меркель-Саркози будет предварительно обсуждена на неформальном саммите еврозоны 11 марта в Брюсселе, который специально для этого созывает председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей.

Ван Ромпей, со своей стороны, предлагает оставить за национальными правительствами право выбирать меры по обеспечению конкурентоспособности экономик, но рекомендует при этом "улучшить механизмы" индексации зарплат и "умерить" выплаты работникам госсектора при соблюдении "традиций социального диалога".

Кроме того, ван Ромпей считает необходимым повысить пенсионный возраст в ЕС с учетом средней продолжительности жизни европейцев и пересмотреть подход к досрочному выходу на пенсию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...