18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:15 24.09.2018

За выходные на итальянский остров Лампедуза прибыли более тысячи беженцев

Более тысячи нелегальных мигрантов прибыли за минувшие выходные на итальянский остров Лампедуза, где еще на прошлой неделе была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с огромным притоком беженцев из Туниса, сообщает РИА Новости, со ссылкой на местные СМИ.

По данным итальянского информационного агентства Ansa, десять лодок, на борту которых находились около 850 человек, прибыли на остров в ночь с воскресенья на понедельник. Еще одна лодка, перевозившая около 100 человек, прибыла к острову в понедельник. Национальная принадлежность нелегальных мигрантов при этом не уточняется.

Все прибывшие на остров должны быть размешены в приемном пункте для беженцев, где уже находятся около тысячи человек. При этом его вместимость составляет лишь 850 коек.

Большинство прибывших в последнее время на остров Лампедуза - тунисцы. Всего же после так называемой "жасминовой революции" в Тунисе в середине января на итальянский остров прибыли более 5 тысяч беженцев. В связи с этим совет министров Италии объявил на острове чрезвычайную ситуацию. Многие выходцы из Туниса (до 1956 года французский протекторат) через Италию пытаются попасть во Францию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...