18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:48 22.09.2018

На «РосПиле» конкурс ГУ «ДОДД» заподозрили в коррупционной составляющей

На сайте проекта «РосПил» Алексея Навального появилась первая информация о возможной коррупционной составляющей в одном из петербургских конкурсов. Один из читателей проекта опубликовал информацию о конкурсе «Содержание тех. средств организации дорожного движения в Санкт-Петербурге», объявленном ГУ  «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга».

Задача конкурса - выполнение работ по содержанию технических средств организации дорожного движения в Выборгском и Калининском районах Санкт-Петербурга во втором, третьем, четвертом кварталах 2011 года для государственных нужд Санкт-Петербурга,  Лот №5. Сумма выделяемых денег 23 миллиона рублей.

На «РосПиле» коррупционную составляющую усмотрели в требовании  к подрядчику предоставить  лицензию на "осуществление картографической деятельности», которая, по мнению блогеров, абсолютно в данном случае не нужна.

В документации указано, что лицензии на картографическую деятельность требуются для внесения изменений в дорожные атласы. «При проведении аварийных работ по содержанию ТСОДД, связанных с обрывом связи на светофорном объекте, выходом из строя контроллера, ТОиР (система Технического обслуживания и ремонта), а также повреждением светофорной колонки, для восстановления связи со специализированным программным обеспечением, которое содержит картографический тематический атлас, подрядчик обязан в течение 1 (одного) часа, после восстановления работоспособности светофорного объекта, прибыть в Центр управления дорожного движения (ул. Хрустальная, д.22, лит. А) для корректировки данных в геоинформационной системе».

В ГУ «ДОДД» появление информации на «РосПиле» пока никак не комментируют.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...