18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:50 25.09.2018

Эксперты: 8 Марта стало опасным для кошелька

Накануне Международного женского дня в популярных ресторанах уже забронированы лучшие столики, а у цветочных магазинов скапливаются очереди. Эксперты считают, что 8 Марта стало праздником для продавцов букетов и подарков. Цветочники и рестораторы уже окрестили его «вторым 14 февраля».

Эксперты: 8 Марта стало опасным для кошелька

Фото Михаила Огнева

Накануне Международного женского дня в популярных ресторанах уже забронированы лучшие столики, а у цветочных магазинов скапливаются очереди. Эксперты считают, что 8 Марта стало праздником для продавцов букетов и подарков. Цветочники и рестораторы уже окрестили его «вторым 14 февраля».

Цветочный символ 8 Марта - мимоза — начал продаваться в городе чуть ли не за неделю до праздника. Причем, чем ближе к заветному дню, тем больше лотков с этим цветком появляется вокруг станций метро и центральных площадей, хотя продавцы и сетуют, что в этом году товара поступило меньше, чем раньше. Обойдется мимоза минимум в 100 рублей (цена за одну небольшую веточку).

В интернет-магазине мимоза стоит дороже (от 300 рублей за букет без учета стоимости доставки). Тем, кому необходимо много цветов, предлагают оптовые поставки. Так, ящик мимоз (около 70 веток) будет стоить от 5 тысяч рублей. Предприимчивые цветочники-частники в преддверии 8 Марта ищут клиентов не только на специализированных сайтах, но и на сайтах частных объявлений (в рубриках «куплю/продам») и даже на сайтах знакомств.

Тюльпаны тоже пользуются большой популярностью. Приобрести букетик из трех коротких цветочков можно не выходя из метро. Цена вопроса — от 100 рублей, а за 200 рублей можно купить более редкие розовые тюльпаны. За такой же букетик, купленный online, придется выложить от 210 рублей.

В Интернете популярностью пользуются и «оригинальные» букеты. Например, в магазине «фруктовых букетов» предлагаются композиции из кусочков экзотических фруктов. Стоимость съедобного подарка — от 900 рублей.

За классический букет красных роз (от 11 цветов) при покупке через Интернет придется выложить от 1 500 рублей (плюс стоимость доставки). В лотке такой же букет стоит дешевле на 300-200 рублей. При оптовой покупке (обычно это от 20 штук) стоимость одного цветка составит 40-50 рублей. В предпраздничные дни и даже 8 марта приобрести розы можно будет в любое время суток: крупные поставщики в такое время работают без перерывов и выходных.

В некоторых ресторанах женщинам дарят по розе в качестве «комплимента» . Кроме этого в этот день в ряде заведений действует спецменю. «День 8 марта так же популярен, как и 14 февраля, - считает директор «Ресторанного рейтинга» Ирина Колесникова. - В эти даты посетителей почти в 10 раз больше, чем обычно. Иногда, чтобы обслужить всех желающих, рестораны организовывают даже две посадки. Этот год не стал исключением. Бронировать места начали примерно за неделю до самого праздника. Причем в этом году чаще всего столики заказывают в casual-ресторанах».

Кроме подарков и бонусов в виде цветов и бесплатного шампанского, посетителей некоторых баров ждет праздничная программа. Например, в ресторане «Невский» 8 марта будет выступать солист мюзикла «Ромео и Джульетта» и Notre Dame de Paris Александр Посталенко. А в кафе «Шервуд» развлекать гостей будут бильярдом — каждому посетителю подарят час бесплатной игры. Посетители ресторана «Выборгский» получат 50% скидку на номер в одноименной гостинице.

Валерия Петрова, Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...