18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:44 26.09.2018

Суд отказал Шендеровичу в правах на словосочетание "деревня Гадюкино"

Коптевский суд Москвы отказал журналисту Виктору Шендеровичу в требовании признать контрафактными экземпляры романа Дарьи Донцовой "Император деревни Гадюкино".

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте издательства "Эксмо", издавшего книгу. Как отмечает "Эксмо", Шендерович требовал признать нарушением исключительных авторских прав использование словосочетания "деревня Гадюкино" в названии книги Донцовой, опубликованной в 2009 году. Напомним, Шендерович - автор миниатюры "И коротко о погоде" ("В деревне Гадюкино дожди") - широко известной, и ранее исполнявшейся со сцены, в частности, Геннадием Хазановым.

Истец просил выплатить ему 350 тысяч рублей за нарушение исключительных авторских прав и 30 тысяч за нанесенный моральный вред, сообщает "Эхо Москвы". Издательство "Эксмо", выступавшее ответчиком по делу, сообщает, что суд отказал в удовлетворении иска Шендеровича. "Суд ознакомился с аргументами и доводами представителей обеих сторон и вынес резолюцию об отказе в удовлетворении всех заявленных исковых требований", - говорится в сообщении. Суд огласил только резолютивную часть решения, его мотивы станут известны позднее. Решение суда может быть обжаловано в течение десяти суток в кассационной коллегии Мосгорсуда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...