18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:51 19.09.2018

Девять тысяч игровых автоматов изъято в Петербурге с начала 2010 года

В Петербурге за 2010 и начало 2011 года было изъято 9000 игровых автоматов.

Об этом сегодня в эфире «Радио России» сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Она также отметила, что после изъятия их нельзя уничтожать, так как по закону они являются частной собственностью, и город еще и вынужден их хранить. Она также поблагодарила президента России Дмитрия Медведева за оперативную реакцию на обращение властей Петербурга о необходимости ликвидировать пробелы в законодательстве, которые позволяют под видом лотерей заниматься игорным бизнесом.

Напомним, что сегодня Дмитрий Медведев поручил премьеру РФ Владимиру Путину, генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Минфина Алексею Кудрину в двухнедельный срок внести предложения по совершенствованию законодательства, направленного на противодействие незаконному игорному бизнесу. Как отмечается в сообщении кремлевской пресс-службы, манипуляции, позволяющие обходить федеральный закон "О лотереях", отметили в обращениях к президенту России мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По их мнению, несовершенство законодательства, регулирующего отношения, возникающие в области организации и проведения лотерей, практически лишает контролирующие органы возможности осуществлять плановый контроль за предприятиями игорного бизнеса.

В частности, согласно сообщению, до сих пор не принят технический регламент на лотерейное оборудование, из-за этого не производится его регистрация и, следовательно, не обеспечивается госрегулирование данного вида деятельности.

Согласно федеральному закону "О лотереях", проверка соответствия лотерей их условиям и российскому законодательству должна проводиться не чаще, чем один раз в три года. В то же время максимальный срок проведения стимулирующей лотереи, согласно части 4 статьи 7 этого же закона, не может превышать 12 месяцев. "Таким образом, полностью "выпало" из планового контроля в 2011 году проведение всех стимулирующих лотерей и четырех всероссийских лотерей из пяти, разрешенных Федеральной налоговой службой России", - говорится в сообщении.

Другой проблемой является недостаточная правовая регламентация ответственности за незаконную игорную деятельность, отсутствие в Уголовном кодексе РФ и Кодексе об административных правонарушениях статей, предусматривающих ответственность за нарушение порядка организации и проведения азартных игр.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...