18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:18 18.09.2018

Турфирмы готовы к... лету

Турфирмы объявили о начале распродаж летних туров. Как и в прошлом году, скидки при раннем бронировании достигают 25 — 30 %. Тем, кто захочет уехать на майские праздники, придется довольствоваться обычными ценами. Подробности выяснил корреспондент «Фонтанки».

Турфирмы готовы к... лету

www.2tyrista.ru

Турфирмы объявили о начале распродаж летних туров. Как и в прошлом году, скидки  при раннем бронировании достигают 25 — 30 %. Тем, кто захочет уехать на майские праздники, придется довольствоваться обычными ценами. Подробности выяснил корреспондент «Фонтанки».

Сайты туристических компаний пестрят объявлениями о начале сезона распродаж туров на лето. Некоторые, особо активные, игроки рынка даже присылают смс-сообщения своим постоянным клиентам. Предложения по раннему бронированию набирают популярность. Тому есть несколько причин, в качестве основных эксперты называют психологическую готовность жителей города к покупке туров заранее, возможную защиту от инфляции и любовь русского народа к халяве.

Большинство турфирм предлагают стандартный набор направлений, на которые распространяется сейл. Это Турция, Испания, Греция, Болгария, Турин, Италия и Хорватия. Для того чтобы отдохнуть подешевле, нужно забронировать туры, самое раннее, на конец мая. Так, акция «Ривьеры» действует с 1 по 31 марта. Покупая путевку на период с 28 мая по 30 сентября, клиент может рассчитывать на скидку в 25 %.

«Нева» также предлагает поучаствовать в акции. Здесь скидка больше — 30 %. Для того чтобы ее получить, тур нужно оплатить полностью. Бонусы распространяются на большее, чем у других туроператоров,  число направлений. Помимо стандартного набора, предлагается Чехия, Франция, Россия и автобусные туры по Европе и Скандинавии. Самыми дорогими для раннего бронирования стали Испания и Тунис (от 21 тысячи рублей), самой дешевой — Швеция (от 2 тысяч рублей).

Турфирма «Атлас» предлагает заранее закупить путевки в детские оздоровительные лагеря. В детский лагерь на весенние каникулы петербуржцы могут отправить детей в Грецию (стоимость туров от 11,8 тысячи рублей, правда, перелет в эту сумму не входит) на 8 дней и 7 ночей. На лето же  анонсируется Крым (лагеря «Мандарин», «Какаду» и «Черноморская Атланта»). Смена из 17 дней обойдется, как минимум, в 18 600 рублей (без железнодорожного билета).

Что касается майских праздников, то пока туры на короткие каникулы рекламируются не очень активно. Зато встречаются интересные предложения. Так, в одной из компаний рекламируется путешествие по Шотландии с проживанием в замке. За 8 дней пребывания на Туманном Альбионе придется заплатить около 70-ти тысяч рублей.

Отметим, что предложений по Египту на рынке туристических услуг на данный момент нет. Вызвано это все еще нестабильной обстановкой в республике. С этим эксперты связывают и факты ликвидации турфирм, которые специализируются на направлениях экономкласса.

«Это не носит стихийный характер, - заявил корреспонденту «Фонтанки» вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев. - Такие компании живут за счет оборота. Многие агентства и вовсе закрываются зимой, в низкий сезон. Как только ситуация на рынке меняется в лучшую сторону, они вновь открываются. Пока не очень понятно, это просто закрытия или банкротства. Однако, скорее всего, большинство закрытых сейчас турагентств  вернутся на рынок».

Мария Цыганкова,
Фонтанка.ру
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...