18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:36 21.09.2018

Глава Росрыболовства объяснил Путину, что платная рыбалка россиянам не грозит

Глава Росрыболовства Андрей Крайний заверил премьер-министра Владимира Путина, что за любительскую ловлю рыбы денег брать никто не будет.

«Андрей Анатольевич, скажите, зачем вы пугаете всех нас – я имею в виду рыбаков-любителей – какими-то возможными сборами за любительскую рыбную ловлю?» – спросил премьер на рабочей встрече с главой Росрыболовства, передает РИА Новости.

Крайний ответил, что его не совсем верно поняли журналисты. По его словам, статья 24 федерального закона «О рыболовстве» прямо гласит, что граждане России имеют право осуществлять спортивно-любительское рыболовство на объектах общего пользования свободно и бесплатно. И никто не подвергает сомнению норму о бесплатном любительском рыболовстве на водоемах общего пользования.

«Объекты общего пользования – это все водные объекты, которые находятся в государстве в муниципальной собственности. Что это такое? Это 130 тысяч рек и два миллиона озер. Бесплатно и свободно», – пояснил Крайний. В то же время он сообщил, что в России существует 6,5 тысяч рыбопромысловых участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства.

«То есть, бизнес – в основном это малый и средний бизнес – выигрывает эти участки по конкурсу, получает их в аренду на 20 лет, строит там базы для спортивно-любительского рыболовства, и на этих базах оказываются платные услуги. Но два миллиона озер, 130 тысяч рек и 6,5 тысяч участков, согласитесь, – это капля в море», – успокоил Крайний и добавил, что согласно поправкам в федеральный закон «О рыболовстве», принятым в декабре прошлого года, на этих базах должны предоставить рыбаку путевку, которая приравнивается к договору.

«Таким образом, рыбак-любитель, приезжающий на такую базу, впервые получает не только обязанность, но и права. И потом уже полностью исключена возможность брать деньги – даже на этих базах, которых ничтожно мало - за пойманную рыбу. Деньги теперь берутся только за оказанную услугу – за предоставленную лодку, за предоставленные снасти и так далее. Вот об этом только шла речь», – объяснил Крайний.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...