18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:32 24.09.2018

Город

05.03.2011 12:40

Из памятника в Сестрорецке не разрешили сделать небоскреб

Комиссия по землепользованию и застройке не разрешила «СТК Прок» превратить в небоскреб детский приют в Сестрорецке. Это стало результатом общественных слушаний, где жители высказались резко против проекта.

"Ознакомившись с негативными результатами общественных слушаний по размещению объекта капитального строительства с заявленными высотными параметрами (максимальная высота зданий, строений, сооружений - 45 м, возможные доминанты - до 75 м), Комиссия по землепользованию и застройке приняла решение отказать ЗАО «СТК Прок» в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в части, касающейся увеличения максимальной высоты зданий до 45 м; с локальными увеличениями предельной высоты зданий, строений, сооружений до 75 м, для объекта капитального строительства на земельном участке площадью 32617 кв.м, с кадастровым номером 78:38:11139А:27, по адресу: Санкт-Петербург, город Сестрорецк, Малая Ленинградская улица, дом 62, литера А. Членами комиссии было отмечено, что предполагаемый к строительству объект окажет негативное воздействие на формирование силуэта застройки города Сестрорецка при подъездах к нему по дамбе со стороны Кронштадта и при подъезде со стороны Санкт-Петербурга", - сообщается на сайте КГА.

Напомним, здание бывшего детского приюта в Сестрорецке предложили повысить, а исторический парк застроить. Вопрос о допустимости отклонений от установленных параметров застройки обсудили на общественных слушаниях, прошедших в городе 7 февраля. Представители застройщика, компании «Прок», заверяли тогда жителей, что район только выиграет, если на месте снесенного памятника архитектуры возведут высотку, а парк, доставшийся инвестору по цене 580 рублей за квадратный метр, застроят жильем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...