18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:38 22.09.2018

Власть

04.03.2011 18:48

Несколько питерских "другороссов" стали подозреваемыми по делу об экстремизме

Пятеро питерских "другороссов" переведены в статус подозреваемых по экстремистскому делу. Об этом "Фонтанке" сообщил лидер местной "Другой России" Андрей Дмитриев.

По его словам, сегодня после прошедших обысков в Следственный комитет РФ по Петербургу были вызваны активисты - Алексей Зенцов, Сергей Пороховой, Владислав Ивахник, Равиль Баширов и Роман Хренов (причем изначально их приглашали в качестве свидетелей), однако позже им заявили, что по делу они проходят как подозреваемые. Пока неизвестна судьба Баширова, который не выходит на связь, ранее сообщалось, что его могут взять под арест.

"Насколько нам известно, у следователей списки на 26-29 активистов, которые также, скорее всего, будут привлечены. Некоторые наши ребята сегодня просто не открыли двери оперативникам", - добавил он.

Напомним, уголовное дело по ст. 282.2 - "осуществление деятельности экстремистской организации" - в отношении активистов питерской "Другой России" было возбуждено 25 октября 2010 года. Обвинение было предъявлено пятерым активистам, это лидер питерских другороссов Андрей Дмитриев, а также Андрей Песоцкий, Игорь Бойков, Олег Петров и Александр Яшин.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...