18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:15 18.09.2018

Комитет по природопользованию: Снег на охраняемое озеро Дружинное не вывозится, информация СМИ неверна

Комитет по природопользованию проверил информацию, появившуюся в некоторых СМИ, что на лед озера Дружинного, которое теперь находится в черте особо охраняемой природной территории «Озеро Щучье», вывозится грязный снег.

Как сообщает пресс-служба ведомства, после проверки специалистами комитета было установлено, что в озеро Дружинное и на прилегающую территорию сброс снега не осуществляется. Кроме того отсутствует даже возможность подъезда к озеру, расположенному вблизи проспекта Ленина в глубокой котловине среди соснового леса. Снег действительно складировался, но не на озере Дружинном, а на территории бывшей свалки, расположенной вдоль проспекта Ленина на расстоянии более 500 метров к югу от озера. По информации, полученной в администрации Курортного района, эта площадка была определена в качестве места складирования снега и использовалась для этого с 1986 года. ГУДСП «Курортное» размещало здесь снег, вывезенный с улиц Курортного района, до 1 февраля 2011 года. В прошедшем 2 марта телесюжете эта площадка и выступила «в роли» озера Дружинное.

Для проверки факта свалки снега на лед водного объекта, находящегося якобы под угрозой интенсивного загрязнения, 3 марта совместно с представителями ГУ «Дирекция ООПТ» и специалистами Комитета по природопользованию выехала также и природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга. Комиссия во главе с природоохранным прокурором Санкт-Петербурга на месте убедилась в том, что снегосвалка расположена на значительном расстоянии от озера и угрозы водному объекту не представляет.

Новая особо охраняемая природная территория в Курортном районе Санкт-Петербурга появилась совсем недавно - 18 января 2011 года. Она образована Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.01.2011 №9 и стала государственным природным заказником регионального значения «Озеро Щучье».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...