18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:32 20.09.2018

Город

04.03.2011 18:10

Росприроднадзор попросил помощи Смольного в определении виновника сброса нефти в Неву

Департамент Росприроднадзора по СЗФО отреагировал на сообщение Гринписа о попадании в Неву нефтепродуктов. Как сообщили сегодня в ведомстве, государственные инспекторы выехали на место загрязнения — в район Свердловской набережной. 

Как рассказала представитель Росприроднадзора Наталья Панова, были отобраны пробы воды на Невы, а также на выпусках Выборгской ТЭЦ-17 ОАО «ТГК-1», расположенных на этом водозяйственном участке.

«При осмотре места сброса выявлено, что  нефтепродукты дренируют в акваторию реки из стыков стенки набережной, - отметила Наталья Панова.-  Визуально на поверхности воды наблюдались прерывистые полосы радужной пленки нефтепродуктов. Определить точный размер нефтяного пятна не представилось возможным в связи с тем, что акватория реки была частично скована льдом и на момент осмотра проводились работы по разбивке льда ледоколом ГУП «ПИЛАРН». Данные мероприятия были необходимы для принятия срочных мер по ликвидации последствий загрязнения».

Но установить источник загрязнения чиновники не смогли: для этого необходимо проведение обследований набережной, в том числе работ по ее раскопке и вскрытию. А это не входит в компетенцию департамента.

В итоге Росприроднадзор обратился в Смольный с просьбой о  проведении экологического и гидро-геологического исследования проблемного участка Свердловской набережной.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...