18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:40 25.09.2018

У мечети раздавали первую петербургскую газету для выходцев из Средней Азии

Пока её тираж 999 экз., а после регистрации количество экземпляров планируют увеличить до 7000. Всего сегодня раздали около 600 экземпляров.

У мечети раздавали первую петербургскую газету для выходцев из Средней Азии

Фото Михаила Огнева

Сегодня у петербургской Соборной мечети раздавали первую петербургскую газету для выходцев из Средней Азии "Туран". Пока её тираж 999 экз., а после регистрации количество экземпляров планируют увеличить до7000. Всего сегодня раздали около 600 экземпляров.

Как сообщали ранее издатели, основная цель этого СМИ - помогать мигрантам полноценно жить и работать в Северной столице, не нарушая законов. «Туран» - так в прошлом называли Среднюю Азию.

«С помощью газеты я хочу помочь своим соотечественникам по возможности избежать ошибок при регистрации, устройстве на работу и в поиске жилья в Санкт-Петербурге, - объяснял главный редактор газеты Махмуд Маматмуминов. - Важно, чтобы каждый, кто приехал в Россию из Средней Азии, понимал, что он не один, есть люди, которые готовы ему помочь в трудную минуту».

Полноцветная газета будет выпускаться одновременно на русском, узбекском и таджикском языках. Помимо новостей из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, а также России и Санкт-Петербурга, на страницах разместится рубрика юридической консультации, будут публиковаться данные из УФМС, телефоны и адреса первой необходимости  и даже небольшой русско-узбекский разговорник.

У мечети раздавали первую петербургскую газету для выходцев из Средней Азии

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...