18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:05 20.09.2018

Непалец почувствовал в Шереметьево "отрицательную энергию" и сообщил об угрозе теракта

Сотрудники транспортной милиции задержали вчера в Москве уроженца Непала, который подозревается в ложном сообщении об угрозе взрыва самолета в столичном аэропорту Шереметьево.

Его сообщение привело к задержке рейса на пять часов, сообщила РИА Новости глава пресс-службы управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Татьяна Агапова.

По ее словам, вчера в милицию поступило сообщение от диспетчера контроля «Аэрофлота», что пассажир воздушного судна рейса «Москва – Дели» сказал по телефону неизвестному собеседнику о готовящемся взрыве самолета. Фраза была такая: «Этот самолет не долетит, он взорвется в воздухе». В ходе проведения оперативных мероприятий милиционеры задержали звонившего, которым оказался 45-летний уроженец Непала, житель города Зеленограда. По его словам, сев на борт воздушного судна, он почувствовал огромное количество отрицательной энергии, исходящей от пассажиров, что послужило поводом для звонка.

Для проверки этой информации был максимально задействован личный состав линейного УВД «Шереметьево». Совместно со смежными службами аэропорта воздушное судно было транспортировано на безопасную стоянку, все пассажиры были эвакуированы. Кинологи со служебными собаками провели повторный досмотр пассажиров, багажа и авиалайнера. Никаких бомб и взрывчатых веществ обнаружено не было, сказала Агапова.

Задержка вылета из-за выходки пассажира составила пять часов. В настоящее время устанавливается ущерб, нанесенный компании «Аэрофлот». По факту произошедшего проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которая предусматривает лишение свободы до трех лет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...