18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:12 17.08.2018

Город

04.03.2011 15:49

На Градсовете обсудили проект строительства дзюдо-клуба Ротенберга

В целом эксперты одобрили предложенный проект.

На Градсовете обсудили проект строительства дзюдо-клуба Ротенберга

Фото Ксении Потеевой

Градсовет Петербурга обсудил сегодня планировочные и объемно-пространственные характеристики застройки территории острова Бычий в Петроградском районе. Заказчиком проекта является ООО «Спортивный клуб дзюдо «Явара-Нева». Напомним, что это спортивный клуб тренера Владимира Путина - Аркадия Ротенберга. 

На участок «Явары» в свое время претендовала компания «Эталон-ЛенСпецСМУ», планируя построить жилой комплекс. Но администрация города отказала ей, впрочем, как и многим другим интересантам. А в 2003 году началась операция по выселению с территории яхт-клуба Морского технического университета. Руководители клуба тогда недоумевали, зачем городу понадобилось закрывать учреждение, просуществовавшее на острове с 50-х годов.

Когда же в 2005 году появился инвестор - «Явара-Нева», все встало на свои места. Правда, новость о застройке острова элитным гостиничным комплексом с яхт-мариной для випов вызвала негодование у «зеленых». Гринпис неоднократно жаловался во всевозможные инстанции: на острове находилась «Зеленая школа», в которой получали экологическое образование учащиеся школ города.

Но проект стоимостью 110 миллионов долларов долгое время оставался на бумаге.

В 2008 году место строительства посетила губернатор Валентина Матвиенко. Там, впрочем, как и в 2007 году, велись работы по отсыпке территории. Глава города возмутилась, что «золотая земля» простаивает, и пригрозила разорвать инвестдоговор с «Явара-Невой» и передать площадь более расторопному застройщику. Однако угрозы не переросли в реальность.

Заметим, что элитный, как называют его сами создатели, клуб «Явара-Нева» в политической жизни страны знаменит не меньше, чем в спортивной. Его директором является Аркадий Ротенберг, которого часто позиционируют как друга и тренера Владимира Путина. Премьер-министр РФ, собственно, является почетным президентом клуба по своему любимому виду спорта до настоящего времени. И, по уверению Аркадия Ротенберга, живо участвует в его жизни.

Создан клуб в 1998 году на базе Комплексной школы высшего спортивного мастерства. «Этот вид спорта, где россияне традиционно выступают лидерами, нуждался в идее - перспективной, объединяющей, сильной. Ее высказал Владимир Владимирович Путин: будем бороться», - рассказывает на сайте клуба Аркадий Ротенберг о создании «Явары».

На Градсовете обсудили проект строительства дзюдо-клуба Ротенберга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...