18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:18 25.09.2018

МВФ: Высокие цены на продукты сохранятся еще на два года

Рекордно высокие цены на продукты питания сохранятся в мире еще как минимум на два года, считают в Международном валютном фонде.

Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на агентство Bloomberg, в МВФ заявляют, что стоимость продовольственных товаров не начнет снижаться до тех пор, пока фермеры и сельскохозяйственные компании не нарастят объемы производства. А на это понадобится несколько лет.

Мировые цены на продовольственные товары в феврале увеличились на 2,2%, что стало самым большим приростом с 1990 года. При этом индекс цен на зерно, который включает стоимость основных зерновых культур, таких как пшеница, рис и кукуруза, вырос на 3,7% за месяц и достиг самого высокого уровня с июня 2008 года.

Причинами неожиданного роста цен на продукты эксперты называют значительное увеличение спроса на мясо и молочные продукты в развивающихся странах. На то, чтобы предоставить рынку необходимые объемы мяса и молока, необходимо увеличивать расходы на содержание скота, докупать больше земли для выращивания корма и т.п.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...