18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:01 18.09.2018

Эсеры ЗакСа получили одобрение суда в борьбе за право оппозиционных фракций обращаться в Госдуму

Уставный суд Петербурга согласился с эсерами, оспаривавшими создание Экспертного совета при комитете по законодательству, одобрение которого обязательно для передачи законопроектов на федеральный уровень.

Эсеры напоминают, что создание Экспертного совета было принято с подачи фракции «Единая Россия» и стало поводом для отказа о включении в повестку дня заседаний любых обращений оппозиции в Госдуму, так как "Единая Россия" имеет большинство голосов в комитете по законодательству.

По мнению заявителей, данное положение Регламента заседаний не соответствуют Уставу города, так как «воля Законодательного собрания Санкт-Петербурга по осуществлению правотворчества подменяется волей одного из органов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, а, следовательно, искажается волеизъявление жителей Санкт-Петербурга».

В Уставном суде с доводами эсеров согласились, отметив, что "разрешение вопроса о включении проекта правового акта в проект повестки дня заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга ставится в зависимость от характера принятого комитетом по законодательству ЗакСа решения, то есть в зависимость от того, поддерживает комитет по законодательству законопроект или нет".

"Тем самым, оспариваемые положения закрепляют неравные юридические возможности осуществления депутатских полномочий", - резюмирует суд.

Суд признал норму не соответствующей Уставу Петербурга, поскольку она не отвечает принципам равенства требованиям формальной определенности, точности, ясности, недвусмысленности правовых норм и их согласованности в системе действующего правового регулирования.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...