18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:59 25.09.2018

Исторические ворота Конюшенному музею вернут. Но попозже

Исторический облик здания Конюшенного музея (Конюшенная площадь, 2) не пострадает, сообщили корреспонденту «Фонтанки» в комитете государственной охраны и использования памятников.

Дом 2 по Конюшенной площади сейчас находится на реконструкции. 27 февраля часть строительных лесов сняли, и изумленные петербуржцы увидели вместо въездных дубовых дверей в конюшню, о которых говорится во всех путеводителях по Петербургу-Ленинграду, современные витринные окна — на первом этаже бывшего музея открылся магазин. Но в КГИОП объясняют, что это явление — временное. Воссозданные по историческим образцам наружные воротные заполнения будут установлены до окончания реставрационного ремонта фасада.

Деревянные распашные ворота были установлены по наружной части воротного откоса дверного проема, и согласованный проект реставрации фасадов включает их воссоздание. В одном из проемов сохранился образец исторических деревянных ворот, который был использован для разработки проекта воссоздания ворот в полном объеме, заверяют в комитете.

Однако, учитывая приспособление объекта для современного использования (в помещениях 1-го этажа здания предполагается устройство ресторанов и кафе), КГИОП счел возможным разрешить установку стеклянных дверных групп во внутреннюю часть воротного откоса — они необходимы и для сохранения тепла в помещениях, и как источник естественного освещения. Таким образом, бывшие воротные проезды будут иметь двойные двери, и со стороны фасада исторический облик здания будет сохранен.

Рубрика существует на средства Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...