18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:26 22.09.2018

Чиновники: От воды не ждем беды

«Город готов к таянию снега», - считают чиновники. В преддверии праздника весны все дежурные службы администраций и профильных предприятий провели учения и проверку оборудования, которому придется справляться с талой водой. Представители Смольного остались довольны итогами «тренировок». Резиновые сапоги, как пообещали они, весной петербуржцам не понадобятся.

Чиновники: От воды не ждем беды

www.marcofolio.net

«Город готов к таянию снега», - считают чиновники. В преддверии праздника весны все дежурные службы администраций и профильных предприятий провели учения и проверку оборудования, которому придется справляться с талой водой. Представители Смольного остались довольны итогами «тренировок». Резиновые сапоги, как пообещали они, весной петербуржцам не понадобятся.

В первые дни весны в городе в плановом режиме проходят подготовительные мероприятия к периоду таяния снега. А 4-е марта комитет по энергетике и вовсе объявил общегородским тренировочным днем.

Дежурные службы районных администраций совместно с бригадами ГУП «Водоканал» и «Петербургтеплоэнерго» проводили учения в Московском и Центральном районах города. Энергетики проверяли свои котельные, расположенные на нижних этажах зданий и в подвальных помещениях. А жилищники осмотрели  все 5 976  дождеприемных устройства.

К этой весне для работы в исторической части города местные жилкомсервисы сформировали 23 аварийные бригады. «Но если этого не хватит, то на помощь придем мы», — пообещал главе администрации Центрального района начальник 14 отряда федеральной противопожарной службы Антон Клинг.

А в Московском районе «тренировался» Водоканал. Его специалисты выезжали на учения на улицу Краснуцкого. Там, согласно сценарию, около 10 утра из-за снеготаяния произошло подтопление проезжей части. Проверять, как работают выездные бригады, прибыли председатель комитета по энергетике Олег Тришкин и представители администрации района.

«Сигнал поступил в 10 утра, - рапортовал начальник центра управления канализацией ГУП «Водоканал» Алексей Данилов. - Через час наши бригады уже развернули на месте все необходимое оборудование». Устранять 300 кубометров воды пришлось 4 единицам спецтехники и двум бригадам предприятия. По словам Данилова, «это стандартная группа по устранению таких проблем».

«Мы учли опыт прошлого года и закупили к весне дополнительную технику, - добавил он. - Теперь в нашем распоряжении 12 парогенераторов для разморозки колодцев и труб, 5 «мобильных» котельных установок и 40 гидродинамических машин. А выезжать на место готовы все 60 мобильных бригад — это 250 наших специалистов-аварийщиков».

Спустя час после приезда «Водоканала» воображаемый «потоп» был ликвидирован. Тришкин, по случаю обувшийся в стильные галоши, остался доволен работой бригад и отметил, что «Водоканал - лучшее предприятие в России в своей сфере».

Готовятся к оттепели и таянию снега и организации, которые теоретически могут пострадать от весеннего половодья. Например,  в Этнографическом музее несколько лет подряд затапливаются  подвальные помещения, где располагаются хранилища. В этом году музей приобрел уборочную технику и за все зимнее время своими силами вывез с окружающей территории  больше 1200 кубометров снега. «Программа по выполнению капитального ремонта в хранилищах уже выполняется, - рассказали в пресс-службе музея. - В настоящее время мы делаем все возможное, чтобы обезопасить наши экспонаты, расположенные в хранилище. Например, регулярно убираем снег, расположенный у стен музея».

Подводя итоги учений по подготовке к последствиям оттепели, Олег Тришкин отметил, что «город полностью готов к паводкам и таянию снега». «У нас огромный опыт за плечами, - отметил он. - Например, в прошлом году осадков выпало в 2 раза больше нормы, но город все равно был сухой. В этом году количество осадков превышает норму в 3 раза. Но мы все равно готовы к этому и со всем справимся».  Донести бы слова чиновника до небесной канцелярии...

Справка:
Всего в городе насчитывается более 120 тысяч дождеприемных колодцев. Для отвода талых и дождевых вод также предназначены специальные отверстия на дорогах - «амбразуры».

Валерия Петрова,
Фонтанка.ру

Рубрика существует на средства Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...