18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:47 26.09.2018

В медведя стреляли от безысходности

Только утром 4 марта с территории поселка Старо-Паново вывезли тушу застреленного накануне медведя. Женщина, на которую напал зверь, до сих пор находится в тяжелом состоянии. ЧП выявило две проблемы: на весь Петербург есть только один специалист, который мог обезвредить животное более гуманно; наказать хозяев монстра невозможно.

В медведя стреляли от безысходности

www.tigertailfoods.com

Только утром 4 марта с территории поселка Старо-Паново вывезли тушу застреленного накануне медведя. Женщина, на которую напал зверь, до сих пор находится в тяжелом состоянии. ЧП выявило две проблемы: на весь Петербург есть только один специалист, который мог обезвредить животное более гуманно; наказать хозяев монстра  невозможно.

Сообщение о нападении медведя на человека в поселке Старо-Паново (Красносельский район Петербурга) поступило в правоохранительные органы около шести часов вечера. По уточненной информации, животное выбралось с территории частного дома и напало на пожилую женщину, которая шла из магазина домой. Возможно, зверя привлек запах продуктов. Несмотря на серьезные ранения (помимо сломанной ключицы у жертвы агрессии  серьезно повреждена голова — говорят, что своим ударом хозяин леса обезобразил  ей половину лица и содрал кожу с одной стороны головы), пенсионерке удалось убежать. В тяжелом состоянии ее госпитализировали в городскую больницу № 26.

К месту ЧП оперативно прибыли наряды Красносельского РУВД. Сотрудникам внутренних дел удалось загнать медведя обратно на участок. В доме, по предварительной информации, проживают представители цыганской диаспоры. К этому времени в Старо-Паново прибыли  представители МЧС, ветеринарной службы и прокуратуры района. И тут-то выяснилось, что прибывшие  на подмогу нарядам РУВД специалисты совершенно не представляют, как решить проблему с разъяренным зверем. Так, ветеринары  не могли применить снотворное потому, что, как говорят, не имели в своем арсенале специального оборудования для выстрела с большого расстояния, с помощью которого можно было бы пробить толстую шкуру животного.

Начали искать специалиста. Оказалось, что необходимое снаряжение в многомиллионном Петербурге имеет только один человек. А он в этот вечер работал — обеспечивал безопасность в ходе сложного циркового представления. Как отмечают в правоохранительных органах, специалиста бы дождались, ни у кого не было кровожадного желания застрелить животное. Однако медведь стал прорываться с участка. Сотрудникам РУВД, в обязанности которых входит обеспечение безопасности жителей, пришлось применить оружие — автоматы.

Тушу застреленного медведя убрали с улицы только сегодня. Пока в правоохранительных органах затрудняются спрогнозировать, в какую процессуальную форму выльется это ЧП. Во-первых,  нет заявления от пострадавшей. Но и после его получения возникает вопрос о законодательной базе, которая позволила бы привлечь к ответственности людей, которые этого медведя держали.

В нашем регионе это не первый случай, когда желание приручить медведя оборачивалось  проблемами для здоровья. Так,  в феврале 2005 года медведь напал на человека в Волховском районе области. Как рассказывали тогда «Фонтанке» сотрудники МЧС, на одну из благоустроенных дач в деревне проникли двое бомжей. В доме, как оказалось, находилась клетка, в которой хозяин держал бурого медведя. Один из мужчин захотел покормить зверя, "в благодарность" тот, сумев открыть клетку, набросился на него. Второй "гость" смог выбежать из дома и сообщить о несчастье в милицию. Прибывшие на подмогу стражи порядка доставили 50-летнего пострадавшего в больницу.

Татьяна Востроилова
Фонтанка.ру
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...