18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:38 25.09.2018

Дагестан отказался от закупки Audi для чиновников после жалобы в блоге Навального

На сайте госзакупок вчера вечером было опубликовано извещение об отказе от аукциона по закупке автомобиля представительского класса стоимостью 8,5 млн рублей для министра финансов Дагестана Абдусамада Гамидова.

Об аукционе стало известно благодаря блогеру Алексею Навальному, который ведет тяжбы с крупными российскими компаниями, миноритарным акционером которых он является, а также запустил проект «РосПил» для сбора информации о вызывающих сомнение госзакупках.

Навальный выложил в четверг информацию о том, что министерство финансов Дагестана собирается приобрести за 8,5 млн рублей автомобиль Audi A8L Security B6/D7. Навальный возмутился таким запросам дагестанских чиновников и критически отзывался об уровне жизни населения республики.

"Бюджет Дагестана на 75% состоит из дотаций федерального бюджета, – пишет Навальный. – То есть красивую бронированную Audi для министра финансов Дагестана покупают вскладчину все жители России. Лично я не понимаю, с какой это радости я должен оплачивать красивую жизнь Гамидова".

"Уверен, что большинство президентов стран мира передвигается на более скромных автомобилях. Почему министр нищей республики должен ездить на такой?" – задавался вопросом Навальный.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...