18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:06 24.09.2018

"Ростелеком" и операторы "большой тройки" подписали соглашение по "Скартелу"

"Ростелеком" и сотовые операторы "большой тройки" (МТС, "МегаФон" и "Вымпелком") подписали соглашение, по которому они уже сейчас получат возможность пользоваться инфраструктурой компании "Скартел", предоставляющей беспроводной широкополосный доступ в Интернет по технологии WiMAX под брендом Yota, на коммерческих условиях, а в 2014 году смогут по опциону выкупить по 20% акций "Скартела".

Документ был подписан главами этих компаний в присутствии председателя правительства РФ Владимира Путина.

Опцион касается владельца "Скартела" компании Yota Holding, в которой сейчас 74,9% принадлежит фонду Telconet Capital, а остальные 25,1% - госкорпорации "Ростехнологии".

Соглашение предусматривает возможность использования "Ростелекомом" и операторами "большой тройки" инфраструктуры Yota на коммерческих условиях. В частности, эти компании будут закупать у Yota трафик и арендовать мощности.

Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев в четверг рассказал, что "Ростехнологии" останутся в составе акционеров "Скартела", и если "Ростелеком" и "большая тройка" решат в 2014 году реализовать свой опцион, то доли пятерых участников будут разделены поровну. Таким образом, каждая из компаний может получить по 20%.

"Это история для пяти игроков, они поделятся поровну, у всех будет по 20%, "Ростехнологии" никуда не денутся", - сказал министр.

Как уточнял глава "Скартела" Денис Свердлов, соглашение предусматривает, что продажа акций будет осуществляться на основе независимой оценки, которая будет произведена на момент реализации опциона.

"Соглашение направлено на то, что баланс сил сохранится. Речь идет о том, что будут равные доли (у всех акционеров "Скартела")", - отметил Свердлов, добавив, что "Ростелеком" и "большая тройка" не обязаны реализовывать опцион, при этом, если они все-таки решат купить "Скартел", Yota Holding обязана будет его продать, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...