18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:09 20.09.2018

Власти Непала запретили торговлю марихуаной на празднике Шиваратри

Непальские власти ввели запрет на торговлю марихуаной во время традиционного праздника Шиваратри, который широко отмечается в эти дни в столице Непала Катманду, сообщает сайт местной газеты Himalayan Times со ссылкой на полицию.

Около 500 тысяч паломников со всей Южной Азии и туристов из многих стран мира собираются в храмовом комплексе Пашупатинатх, посвященном одному из трех верховных богов индуизма - Шиве. Традиционно во время этого праздника, кульминация которого пришлась на минувшую ночь, многие паломники курят марихуану. Индуистские отшельники - садху - полагают, что посредством курения марихуаны "приближают" себя к богам.

Проблема заключается еще в том, что садху не ограничиваются лишь курением, но и занимаются торговлей этим наркотиком, с которой и намерены бороться власти. Согласно действующему в стране законодательству, торговля марихуаной наказывается тюремным заключением и штрафом. Однако обычно во время праздника Шиваратри полиция "сквозь пальцы смотрела" на садху, продающих "травку".

На этот раз, тем не менее, нескольким тысячам полицейским, которые поддерживают в Катманду порядок во время Шиваратри, было дано указание пресекать торговлю марихуаной. При этом власти позволяли отшельникам курить марихуану, но запрещали ее распространение.

Впрочем, по оценкам местной прессы, этот опыт борьбы с марихуаной оказался не слишком удачным - запретная торговля на индуистском празднике не прекращалась, только стала менее открытой, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...