18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:24 20.09.2018

Город

03.03.2011 17:11

Питерские приставы вскрыли квартиру алиментщика, не открывшего им дверь

На крайнюю меру — взлом двери — пришлось пойти судебным приставам Петербурга, чтобы взыскать долг за алименты.

Как сообщили в ведомстве, решение о взыскании долга суд принял еще в 2007 году, однако петербуржец упорно «бегал» от приставов, не открывал им двери и накопил долг более 340 тысяч рублей.

Кончилось все таем, что сотрудники службы вместе с участковым милиционером и рабочими Жилкомсервиса приехали в к должнику домой. Их сопровождали сотрудники подразделения силовой поддержки. Меры предосторожности были неслучайны: по информации, предоставленной правоохранительными органами, должник-алиментщик  был не раз судим за серьезные преступления.

На звонки в дверь никто не реагировал, однако свет в квартире и вставленный с обратной стороны ключ в замке свидетельствовали о том, что должник находится дома. Рабочие спилили замки входной двери, представители власти обнаружили алиментщика в одной из комнат. Судебные приставы вручили петербуржцу необходимые документы и стали описывать имущество. В итоге были арестованы два плазменных телевизора, синтезатор, музыкальный центр и другая техника. Если алиментщик в ближайшее время не погасит задолженность, все имущество будет продано в счет долга.

Судебные приставы отмечают, что практика вскрывать помещение — достаточно редкая в России. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей»).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...