18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:55 22.09.2018

Hugo Boss не устроил купчинский розлив

Корпорация-миллиардер Hugo Boss подала иск к петербургскому поставщику парфюмерии, работающему в Купчино. В преддверии 8-го марта на прилавках небольших магазинов и прямо на уличных лотках развернулась бойкая торговля «элитной парфюмерией», причем по самым низким ценам. Но Союз потребителей спешит разочаровать: за «скромную сумму» покупатель может приобрести аромат не от известного модного дома, а контрафакт. Качество такого парфюма уже стало причиной разбирательств в арбитражном суде.

Hugo Boss не устроил купчинский розлив

content.foto.mail.ru

Корпорация-миллиардер Hugo Boss подала иск к петербургскому поставщику парфюмерии, работающему в Купчино. В преддверии 8-го марта на прилавках небольших магазинов и прямо на уличных лотках развернулась бойкая торговля «элитной парфюмерией», причем по самым низким ценам. Но Союз потребителей спешит разочаровать: за «скромную сумму» покупатель может приобрести аромат не от известного модного дома, а контрафакт. Качество такого парфюма уже стало причиной разбирательств в арбитражном суде.

Немецкая компания HUGO BOSS Trade Mark Management GvbH&Co. KG подала в суд на петербургскую фирму «Аллюр парфюм», занимающуюся оптовыми поставками парфюмерии. Истец утверждает, что местный поставщик несанкционированно использовал зарегистрированный товарный знак. В «Hugo Boss» считают, что деловой репутации компании был нанесен ущерб на 100 тысяч рублей.

Отметим, что этот иск к купчинскому поставщику парфюмерии уже не первый.  Месяцем ранее отдел по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД (ЦБПСПР и ИАЗ ГУВД) тоже обратился в арбитраж из-за деятельности «Аллюр парфюм». Сейчас в судебном разбирательстве объявлен перерыв. Когда состоится следующее заседание, пока не сообщается. «Hugo Boss»  фигурирует и в этом деле, только в качестве «третьего лица».

«Нам пока неизвестно об иске от компании Hugo Boss Trade Management GvbH&Co. KG, - рассказал «Фонтанке» директор «Аллюр парфюм»  Александр Треущенко. - Что же касается дела, где истцом выступает ЦБПСПР и ИАЗ ГУВД, то там нас тоже обвиняли в том, что мы продаем товар с логотипом Hugo Boss. При этом экспертиза определила товар как произведенный Hugo Boss Trade Management GvbH&Co. KG. Проблема возникала лишь в том, что, по их мнению, некоторый товар (3 позиции 14 флаконов из арестованных на нашем складе 300 флаконов в октябре 2010 года) должен был продаваться не в нашей стране. Мы же имеем контракты с фирмами-дистрибьюторами данной продукции и покупаем весь товар у них».

Причины, лежащие в основе такого рода судебных процессов, экспертов не удивляют. «К нам поступает очень много жалоб на некачественную парфюмерию и на подделки популярных духов, - сообщил «Фонтанке» сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов. - Действительно, контрафакта на этом рынке сейчас очень много. «Подделку» стало очень сложно отличить от настоящих духов: умудряются даже похожие голографические знаки делать. Но главная проблема  в том, что правообладатели не любят афишировать, что их продукцию подделывают. Видимо боятся, что покупатели в этом случае вообще перестанут приобретать их товары».

Хотя прилавки городских магазинов практически завалены недорогим парфюмом от Chanel, amouage или Dior, в Петербурге судебных разбирательств из-за контрафактных духов не так уж и много. Одно из последних закончилось в июне прошлого года. Линейное УВД на транспорте требовало привлечь к административной ответственности индивидуального предпринимателя Илью Морева. По данным арбитража, 25 марта 2010 года на Московском вокзале у него были изъяты духи марки Chanel и Hugo Boss, на упаковках которых отсутствовала информация о товаре на русском языке и сертификаты качества. Кроме этого у продавца не было товарно-сопроводительных документов. Предприниматель утверждал, что приобрел продукцию в Апраксином дворе, и этих документов ему там просто не дали. По оценкам модного дома Chanel, Морев причинил ущерб их деловой репутации на 239 тысяч 200 рублей. Hugo Boss свои потери оценил скромнее — в 3 тысячи 200 рублей. В результате товар был конфискован, а бизнесмен отделался штрафом за нарушение КоАП в размере 10 тысяч рублей.

Чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов, специалисты Союза потребителей советуют покупать парфюм в крупных магазинах и сохранять чек. «Кроме этого обязательно пользуйтесь пробниками, чтобы знать, что покупаете - рекомендует Голов. - Товар лучше вскрывать на месте. Если запах отличается от того, чтоб был у пробника, у вас будут все шансы вернуть деньги».

Справка:

Компания «Hugo Boss» основана в Германии в 1923 году. Первый аромат («Hugo Boss Number One») компания выпустила в 1985 году. Сейчас «на счету» у фирмы 42 аромата. Один из них рекламировал голливудский актер и обладатель «Золотого глобуса» Джонатан Рис-Майерс. В настоящее время «лицом» парфюмерии «Hugo Boss» является английская актриса и фотомодель Сиенна Миллер. В 2009-ом году оборот компании составил 1,562 миллиарда евро.

«Аллюр Парфюм» работает на рынке с 2005 года. Главный офис фирмы расположен в Купчино на Загребском бульваре. Компания занимается оптовыми поставками парфюмерии и белорусской косметики. С этого года «Аллюр Парфюм» стал официальным дистрибьютором московской парфюмерной фабрики  «Новая Заря». Свой оборот фирма не разглашает.

Валерия Петрова
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...