18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:40 19.08.2018

Горсуд обязал заново рассмотреть заявление матери убитого в ИВС на Московском вокзале

Городской суд Петербурга рассмотрел кассационную жалобу Галины Кособоковой на решение Петроградского суда, отказавшего заявительнице во взыскании 1 млн рублей компенсации морального вреда причиненного ей убийством сына Сергея Монина в изоляторе Московского вокзала.

Горсуд, огласивший резулятивную часть своего решения, обязал Петроградский суд заново рассмотреть заявление Кособоковой.

Напомним, Сергей Монин был задержан, а впоследствии и арестован в качестве обвиняемого в приобретении и хранении наркотиков. Его доставили в ИВС Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте (на Московском вокзале) для проведения следственных действий. Вечером 16 июля женщина принесла в изолятор передачу, дежурила около входя в изолятор. Около 19 часов к ИВС привели ее сына. Женщина отдала передачу и уехала домой, а на следующий день, позвонив следователю, занимавшемуся этим делом, узнала о его смерти. После обнаружения трупа Северо-Западное следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило уголовное дело, квалифицировав происшествие по ст.105 УК («убийство»).

В смену изолятора, как писала «Новая газета», входило всего три человека: начальник смены (редко отлучался из дежурной части) и два конвоира. Один из них спал в комнате для отдыха, второй - Лев Дмитрюк - находился в следственном кабинете рядом с камерами задержанных, сигнализация камер арестантов была отключена. Именно последнему и было предъявлено обвинение в этом преступлении. Во время процесса было установлено, что смерть была насильственной: она произошла в результате механической асфиксии от сдавливании шеи тупым и твердым предметом. В суде всплыл и второй преступный эпизод в действиях этого сотрудника милиции. В декабре 2007 года, в той же камере, где позже был убит Монин, Дмитрюк избил еще одного арестованного (это был бывший оперативник ОБЭПа СЗ УВДТ, заподозренный в мошенничестве).

Смольнинский суд, изучивший материалы дела, не нашел доказательств, свидетельствующих о виновности в убийстве Сергея Монина милиционера Льва Дмитрюка и оправдал его в связи с непричастностью. Материалы дела по факту убийства суд вернул в Северо-Западное следственное управление для установления лиц, причастных к этому преступлению.

Петроградский суд Петербурга осенью 2010 года рассмотрел иск Галины Кособоковой о возмещении ей морального вреда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...