18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:33 23.09.2018

Медведев: Нация не может держаться на «закрученных гайках»

«Нельзя откладывать свободу на потом. И нельзя бояться свободного человека», - так начал свою речь президент Дмитрий Медведев на конференции, посвященной 150-летию принятия Манифеста об отмене крепостного права.

По его мнению, врагами развития сегодняшней России являются нетерпимость, экстремизм и терроризм. Медведев также подчеркнул, что государство является не целью развития, а инструментом. И нация, по его словам, не может держаться на «закрученных гайках». А избыток контроля ведет не к развитию системы управления, а к ее деградации. «Нужно дать возможность обществу для самоорганизации», - заявил президент.

Он напомнил, как Александр II боролся за крестьянскую реформу и как его отговаривали - утверждали, что страна распадется, наступит хаос, и говорили, что народ к свободе не готов и не любит свободу. Но император, утверждает Медведев, сумел за крепостнической военно-бюрократической вертикалью увидеть слабость. «За внешней мощью, а пыль мы всегда умеем в глаза пустить, Александр II разглядел неэффективную экономику», - заявил он.

Президент также отметил, что, как любого реформатора, Александра II критиковали, и любые его инициативы встречались нетерпеливыми требованиями, но он был убежден в правоте святого дела. По мнению Медведева, речь тогда не шла о демократии, но был сделан главный выбор. Свобода впервые стала ценностью, а тот, кто ее принес, отдал за нее жизнь.

Вслед за этой реформой пришли другие, что крайне актуально для нашей страны сегодня, отметил президент. По его мнению, Александр II сделал исключительно смелый поступок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...