18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:49 21.08.2018

Власть

03.03.2011 10:29

Смольный: Старта предвыборной кампании Матвиенко нет

Пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга накануне вечером сделала официальное заявление, она опровергает сообщения ряда СМИ о старте предвыборной кампании на пост главы исполнительной власти субъекта Федерации.

Ниже текст заявления приводится без купюр.

"2 марта 2011 года в программе новостей «Сегодня в Санкт-Петербурге» телеканала НТВ ведущий программы сообщил следующее: «В Петербурге стартовала кампания по выдвижению Валентины Матвиенко на третий губернаторский срок». При этом телеканал ссылается на петербургский выпуск «Коммерсанта», который, в свою очередь, ссылается на слухи и «шушукания по углам». («Коммерсант» от 02.03.11, статья «Как снег на голову»). Для всех коллег из средств массовой информации, сообщаем: эта информационная волна носит совершенно искусственный характер, лишенный какой-либо логики и здравого смысла, поскольку сегодня на дворе второй день весны, а полномочия губернатора истекают в конце декабря. Журналисты знают: если отсутствует явный информационный повод для острой, сенсационной публикации, его необходимо придумать. В результате «информационным поводом» для статьи корреспондента «Коммерсанта в Санкт-Петербурге» К.Андрианова стала перемена мест работы для бывшего главы Петроградского района А.Делюкина и нового главы этого района К.Желудкова. Выводы автора газеты о «начале глобальной перетряски кабинета Валентины Матвиенко», предрекание смены вице-губернаторов и «чехарды в комитетах», основанные на «шушукании по углам в Смольном», могут вызвать только улыбку. Что касается комментария председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, лидера петербургской «Единой России» В.А.Тюльпанова о предпочтениях партии парламентского большинства в отношении кандидатуры Губернатора на следующий губернаторский срок, обращаем внимание на следующее. Во-первых, В.А.Тюльпанов не делал никаких заявлений, а давал ответ на вопрос журналиста. Поэтому заявление НТВ-Петербурга о «торопливости «единороссов» в обозначении своей позиции» имеет все признаки торопливости. Во-вторых, В.А.Тюльпанов не сказал ничего сенсационного. Он вновь озвучил последовательную позицию «Единой России», которая позитивно оценивает деятельность В.И.Матвиенко и намерена выдвинуть кандидатуру действующего Губернатора на следующий срок. В этой связи пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга использует свое право сообщить всем, кто склонен опираться на достоверную информацию: «сенсационные» сообщения о том, что в Петербурге стартовала кампания по выдвижению В.И.Матвиенко на третий губернаторский срок, не имеет ничего общего с действительностью. Как говорил известный герой «Кавказской пленницы»: «торопиться не надо». Кампания стартует тогда, когда ей положено стартовать в соответствии с законодательством Российской Федерации".

Фото: gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

Пресс-секретарь губернатора Евгения Альтфельд так же отреагировала на заявления СМИ, отметив, что удивлена шумихой вокруг даже не заявления спкиера ЗакСа Вадима Тюльпанова, а ответом его на вопрос журналистов. "Сейчас март, а полномочия губернатора истекают в декабре. Поэтому этот вопрос на повестке дня вообще не стоит".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...