СМИ: «Дворец Путина» в Геленджике продан за $350 млн

Недостроенный гостиничный комплекс около Геленджика, известный как «дворец Путина», продан за $350 млн. Как сообщают сегодня СМИ, покупателем стал Александр Пономаренко, продавший в прошлом году Новороссийский морской торговый порт.
 
По словам Пономаренко, его структура приобрела компании ООО «Лазурная ягода» и ООО «Идокопас», владеющие недостроенным гостиничным комплексом на мысе Идокопас в Геленджикском районе Краснодарского края.
 
По его данным, «Идокопас» владеет около 67 га в селе Прасковеевка: на участке ведется строительство пансионата из нескольких сооружений. В собственности «Лазурной ягоды» — еще 60 га земель сельскохозяйственного назначения в районе села Дивноморское. Кроме того, «Лазурная ягода» арендует земельные участки рекреационного назначения общей площадью 160 га, на которых планируется строительство нескольких туристических объектов.
 
После окончания строительства весь объект будет стоить около $350 млн, исходя из этой суммы и совершалось приобретение. 
 
Напомним, этот объект получил скандальную известность в конце минувшего года, когда бизнесмен Сергей Колесников написал открытое письмо о том, что на берегу Черного моря строится вилла для премьер-министра стоимостью $1 млрд. Добавим, что совершенную сделку по продаже Колесников считает лишь маскировкой, а предназначение комплекса, по его мнению, не изменится. 
 

Источник: "Газета.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...