18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:56 23.09.2018

Миланская неделя моды показала зиму 2012

В Милане закончилась неделя моды Milano Moda Donna. Показы относились к сезону зима 2011-2012. Главный тренд бросается в глаза, не заметить его невозможно. Этот тренд – яркие цвета зимой. И это нонсенс.

Миланская неделя моды показала зиму 2012

webattach.mail.yandex.net

В Милане закончилась неделя моды Milano Moda Donna. Показы относились к сезону зима 2011-2012.  Главный тренд бросается в глаза, не заметить его невозможно.  Этот тренд – яркие цвета. И это нонсенс.

Коллекция  Ermano Scervino
Коллекция Ermano Scervino

Коллекция  D&G
Коллекция D&G

Коллекция Alberta Ferretti
Коллекция Alberta Ferretti

Коллекция Gucci
Коллекция Gucci

Яркие цвета – совершенно нетипичное решение для коллекций зимнего сезона. Все мы знаем, что зимой днем с огнем не сыщешь человека, одетого не в черное и не в серое.  И не только здесь, в России, для других стран это тоже типичная история. Психологи говорят, правильно связывать тягу укутаться зимой во все темное с подсознательнием, которое как бы диктует: «холод-светлое», «тепло – темное».  То есть, как будто бы нам трудно надеть светлую вещь в  холода, потому что все светлое ассоциируется вовсе не с теплом, а с холодом. И именно поэтому летом совершенно не хочется носить черных футболок.

Ну, к следующей зиме придется выработать новый ассоциативный ряд – «теплое-яркое». Потому что подиумы полны шубами цвета фуксии, лимонно-желтыми пальто и ультрамариновыми кашемировыми накидками. Хочется надеяться, что эта инъекция оптимизма сделает зиму более жизнерадостным временем года.

Вот, например, можно ли не радоваться от такого обилия цвета, как в коллекции D&G
 

Впрочем, примерить на себя много яркого можно будет гораздо раньше, ведь манера одеваться в несколько ярких вещей одновременно: розовую юбку, зеленые колготки и синий свитер  - одна из основных тенденций приближающегося лета.

Одно из самых сильных впечатлений Milano Moda Donna – это вариации на тему мужского костюма. Далеко не каждой женщине идут вещи «с мужского плеча». Для того, чтобы это выглядело удачно, нужно быть хрупкой нимфеткой. Тогда большие а-ля мужские пиджаки и костюмы-тройки будут подчеркивать и оттенять, и улучшать. Тем же, кому не случилось родиться тонкой, как тростинка, эксперименты с мужским стилем не на пользу. Как хорошо выглядеть в «мужских» вещах показывали марки Dolce&Gabbana, DSquared2, а Moschino и вовсе целиком посвятила этой теме коллекцию.

Модель Moschino
Модель Moschino
Бархатный костюм Dolce&Gabbana.
Бархатный костюм Dolce&Gabbana.

Модель  DSquared2
Модель DSquared2

Костюм-тройка Dolce&Gabbana
Костюм-тройка Dolce&Gabbana
 


Много клетки. Конечно, клетка не будет следующей зимой глобальным трендом (как это было в 2009 году, когда даже вечерние платья в пол бывали в клетку). Но, тем не менее, удачной, красивой, необычной клетки продемонстрировано в Милане с избытком. Чего стоят хотя бы одни только платья-пледы Max Mara.

(MEDIA 4 )

Клетка Prada
Клетка Prada
Клетка Max Mara
Клетка Max Mara

Довольно интересными были интерпретации футуристичнеой темы. И тут говорить хочется, прежде всего, о Prada. Это вообще один из главных модных домов нынешнего времени, модели которого, спустя годы, будут, вероятно, значить то же самое, что сейчас значат классические образы дома Dior, созданные в 50-е. Часть коллекции Prada  - это самые разные вещи из ткани, покрытой пластиковыми пластинами,  как чешуей.

Модель Prada
Модель Prada

Модель Prada
Модель Prada
Пальто Prada
Пальто Prada

А вот другая часть коллекции Prada, не менее красивая, аппелирует к 60-м. А конкретно – к знаменитому платью Yves Saint Laurent, платью «Мондриан».

Платье Mondrian
Платье Mondrian

Prada
Prada
Пальто с поясом Prada
Пальто с поясом Prada
Пальто Prada
Пальто Prada

Ретро-тема коснулась не только 60-х, но и 70-х. Этот период, когда в ходу были брюки –клеш и яркая косметика, все сильнее и сильнее влияет на моду. Деталей, указывающих на то – множество. Можно уже запасаться клешами.


Лиза Рукавишникова

В материале использованы фото  

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...