18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:08 24.09.2018

Мороженое из грудного молока изъято из продажи в Лондоне как опасное

Лондонское кафе прекратило продажи деликатеса - мороженого из грудного молока - по требованию властей, опасающихся за здоровье потребителей, сообщает британское издание Daily Telegraph.

Мороженое под названием Baby Gaga было фирменным блюдом в одном из кафе в Лондоне, которое специализируется на этом холодном десерте. Деликатес, несмотря на довольно высокую цену, пользовался большой популярностью у посетителей кафе. В его состав, помимо грудного молока, входили также мадагаскарская ваниль и лимонная цедра.

В минувшую пятницу представители Лондонского городского совета Вестминстера изъяли из ассортимента кафе мороженое, содержащее грудное молоко. Как сообщает газета, городские власти предприняли этот шаг в ответ на две поступившие к ним жалобы. Кроме того, блюдом с необычным ингредиентом заинтересовались в британских ведомствах - Агентстве по пищевым стандартам (Food Standards Agency) и Агентстве по охране здоровья (Health Protection Agency).

"Владелец кафе согласился остановить производство и продажу этого вида мороженого на время проведения его проверки. Продажа пищевых продуктов из жидкостей организма другого человека может способствовать распространению вирусных заболеваний, в том числе потенциально и гепатита", - цитирует Daily Telegraph Брайана Коннелла, представителя городского совета Вестминстера. По его словам, местные власти всячески поддерживают мелкий бизнес и инновационные идеи, но в первую очередь обязаны защищать здоровье потребителей.

Владелец кафе Мэтт О'Коннор не разделяет опасений чиновников. Как сообщил О'Коннор, молодые матери, поставлявшие в кафе грудное молоко, проходили такую же проверку, как доноры, сдающие кровь.

"Если они (чиновники) утверждают, что наше мороженое из грудного молока опасно, то они считают, что грудное молоко опасно по определению", - уверен О'Коннор.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...