18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:49 19.09.2018

Бизнес

02.03.2011 18:07

Апелляционный суд подтвердил полномочия Сергея Ющенко как гендиректора "Ленты"

13-й арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, признавшим запись регистрационные документы сети гипермаркетов "Лента" от 4 августа о Сергее Ющенко, как о гендиректоре. Как сообщили представители Ющенко, арбитражный суд также обязал обязал МИФНС No.15 аннулировать запись в ЕГРЮЛ от 17 августа 2010 года о Яне Дюннинге, как о гендиректоре ООО "Лента", признав, что у налоговой не было оснований для отказа во внесении Сергея Ющенко в ЕГРЮЛ в качестве гендиректора "Ленты".

"Это уже восьмая подряд наша победа в судах. Мы в очередной раз в суде доказали, что позиция Сергея Ющенко легитимна и подтверждается нормами права, тогда как позиция представителей Luna базируется лишь на кулаках сотрудников нанятых ими ЧОПов. Теперь у ФНС отсутствуют даже формальные основания для отказа во внесении Сергея Ющенко в ЕГРЮЛ в качестве гендирекора "Ленты", - отметила представитель Сергея Ющенко, партнер юридической фирмы Pen&Paper Вероника Князькова.

Однако 17 августа 2010 года в реестр юрлиц были внесены изменения. Гендиректором на основании доверенности от двух членов совета директоров, представляющих интересы Luna, был зарегистрирован Ян Дюннинг. Смена главы сети произошла без ведома другого совладельца "Ленты" — предпринимателя Августа Мейера.

14 сентября новый гендиректор с группой силовой поддержки прорвался в офис "Ленты" на Савушкина, 112. Он занял кресло руководителя, выпроводив из здания экс-гендиректора Сергея Ющенко (представляет интересы группы Svoboda Августа Мейера). Ющенко обратился с жалобой в правоохранительные органы на незаконные, по его мнению, действия Дюннинга.

Ян Дюннинг, как известно, до этого уже был во главе компании "Лента". Его кандидатура была компромисной. Основные акционеры - TPG Capital, "ВТБ Капитал" и Август Мейер - долгое время не могли договориться об оптимальном управленце. В соглашении, которое все же было достигнуто после долгих переговоров, было записано, что если Дюннинг перестанет по каким-то причинам устраивать Мейера, то он вправе заменить его на Ющенко, однако только как на временного руководителя.

Это, собственно, и произошло. Причиной, как известно, стало то, что Мейер не разделял планов Дюннинга (а точнее - инвесторов TPG Capital и "ВТБ Капитала") на возможную сделку по продаже "Ленты" ритейлеру Wal-Mart. Ющенко же должен был исполнять свои обязанности до конца лета 2010 года. Позже предполагалось собрать совет директоров и избрать нового гендиректора.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...